首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 专题策划 > 正文

男子近7万元马桶漏水致房屋受损 索赔引纠纷

2015年03月16日 07:53    作者:廖健伟 周娴    来源:现代快报    [纠错]

 

 

  周先生是南京某高档别墅小区的一名业主。装修的时候,周先生选择了南京市面上最好的建材和家具,仅一个马桶就高达6万多元。可让周先生没有想到的是,他花大价钱买来的马桶,却给他惹了一个大麻烦。2月6日凌晨,这个天价马桶突然漏起了水,把家里的地板和墙纸泡得一塌糊涂。为了维护自己的权益,周先生和马桶的销售商进行了一轮又一轮的谈判,但如今已经过了1个多月,双方依旧没能达成一致意见。

    天价马桶漏水,新房大面积被淹

  据周先生介绍,这个马桶是在南京河西一家装饰城买的。“商家说是瑞士吉博力(品牌)的马桶,是全球顶级的卫浴产品。这个马桶花了我六万八千元。”

  1月底,商家的安装人员来到周先生家,装好了马桶。可是,2月6日上午,当他再次来到新房时,眼前的景象却让他傻了眼。“大量的水顺着楼梯侧面向下淌,三楼的地板上都是积水,二楼和一楼的地上也有大面积水渍,天花板和墙壁上也有多处洇水的痕迹。”经过检查,周先生得知,漏水的正是他花六万多买的马桶。“据商家的工人说,是马桶内部水箱的进水管和供水的总水管的接头处松动,才造成了漏水。”

  现代快报记者在现场看到,三楼的木地板受损最严重,已全部铲掉,堆在房间内,二楼的地板上也有泡水后拱起开裂的痕迹,楼梯不少地方的涂料冒了水泡,有些地方还出现了霉斑,墙壁和吊顶上也有多处水渍。

  “目前铲掉的木地板约60平方米,但现在还发现不少地方拱起开裂,这些也都需要铲除。”周先生告诉记者,由于三楼积水严重区域的正下方是儿子的卧室,水泡过后,原本装修好的吊顶需要修缮,房间的正常用电也受影响。

  周先生说,他的直接损失有好几十万,而更让他烦心的是,“原本打算2月14日入住的,现在不知道啥时才能住上新房了。”

  如何赔偿有争议,业主称将起诉

  发现问题后,周先生赶紧和马桶的销售商取得了联系。“我提出,除了退换货和修复家里受损的地方外,还要赔偿房屋内设施的折旧费,以及延迟入住的损失。”周先生告诉记者,为了能留个证据,他还希望和销售商签订一份协议,“但现在已经过了1个多月,他们始终不愿意签协议。”

  随后,现代快报记者联系上了马桶的销售商。一位负责人表示,自从事情发生以来,他们一直都是积极面对的。“我们派了工人前往现场检查,也答应了可以帮他维修。”这名负责人表示,之所以一直没和周先生达成协议,是因为他们觉得周先生的要求并不合理。

  “比如他们开出的延迟入住损失,每个月要好几万元,这个费用太高了。如果真的因为这件事,让他们无处可住,那我们可以帮他们安排住所。”负责人表示,双方对维修的范围也存在异议:“他认为凡是有可能进水的地方,都要进行更换,但我们认为,只有实际发生损坏的,我们才有义务进行维修或者赔偿。”

  由于双方之间一直没能达成一致,周先生称,他将通过法律途径来维护自己的权益。对此,销售方则认为,他们并不害怕与周先生“对簿公堂”,“如果法院判定我们确实应该支付延迟入住等这些损失,那我们一定会服从判决。”这位负责人说。

 

【责任编辑:风雪】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号