首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 专题策划 > 正文

甘肃会宁办公室看黄片被抓现行副局长遭停职

2015年03月16日 09:28    作者:周琦    来源:澎湃新闻网    [纠错]

 

经中共会宁县委常委会议研究,对当事人作出停职检查的决定。

    副局长上班时间在办公室里“欣赏”黄片,被突然进入的“暗访”记者抓了现形。

  14日晚,会宁县委宣传部对外通报:经初步核实,涉事人员确实为会宁县交通局副局长;经中共会宁县委常委会议研究,对当事人作出停职检查的决定。

  事发:记者进入副局长办公室打开电脑“取证”,确认其在看黄片

  据《西部商报》报道:3月13日下午3时许,记者在会宁县交通局暗访时,发现三楼一间门牌上写着“副局长”的办公室门半掩着,透过门缝记者看到一名男子坐在电脑前,聚精会神地盯着屏幕;记者推门进入后,该男子神色慌张,双手抱起鼠标,并急忙关闭屏幕页面;记者在取证时发现,该男子将一个硬盘直接连接在电脑上,整个硬盘中,有三个文件夹,存有200多部黄片,其中一个文件夹建于2015年3月13日3时,也就是记者暗访前十多分钟才新建的;在电脑屏幕下方,记者还发现该男子未关闭的纸牌游戏。

  这篇《交通局副局长上班时间看黄片》是这样描述记者抓现形的:记者入室后立即询问男子“你在看什么?”,该男子回应“我没看什么”,一边说着,一边将记者从办公桌旁边推开;与此同时,同行暗访的摄影记者发现,该男子未关闭的页面上是黄片字样;随后,记者拍摄取证时,该男子极力阻止,“求求你们,高抬贵手,对不起,我错了我改正。”

  14日下午,该稿的文字作者唐记者告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),13日的暗访并不是接到举报后直接找这个副局长的,他和一名摄影记者在会宁县的一些部门进行暗访,“看看这些部门的作风建设如何。”

  唐记者说,星期五下午是行政部门工作人员最容易“开小差”的时间。

  他回忆,办公室内的男子一边说“我没看什么”,一边想把他推出办公室,他当时也推这名男子,双方纠缠在一起。同行的摄影记者趁机来到男子的电脑前,打开电脑发现了200多部黄片,并对这些证据拍照取证。

  14日傍晚,会宁县委宣传部外宣办谢姓主任向澎湃新闻确认,被曝光的男子确为会宁县交通局副局长。

  进展:副局长被停职,记者是否有权强行打开副局长电脑“取证”引争议

  “副局长办公室看黄片被记者当场抓了现形”一文刊登后,有网友对记者揭丑点赞,但也有网友指出:记者无权翻看他人电脑;其行为涉嫌违法,侵犯他人隐私权;副局长上班看黄片属于纪律问题,不是违法行为;记者应及时向有关部门检举举报……

  就此,唐记者回应:“难道我们看到了就走了么?”他表示,网上很多人是“站着说话不腰疼”,“当时如果不翻看电脑,怎么能固定证据?如果不固定证据,当事人事后不承认甚至有可能反咬一口,记者如何保证自己的安全?”

  湖北中和信律师事务所律师雷刚说:成年人看黄片是其隐私,但他所看的内容是非法的,而且这个时间段明显是上班时间,肯定是渎职行为;记者可以拍照取证,但记者确实无权强开他人的电脑查看,因为记者没有执法权;记者发现此情况,可以向纪委、行政监察或者交通局的上级主管单位反映此事。

  14日晚,会宁县委宣传部对外通报:经初步核实,涉事人员确实为会宁县交通局副局长;经中共会宁县委常委会议研究,对当事人作出停职检查的决定;责成县纪委牵头成立调查组,进一步深入调查处理,并尽快公布调查处理结果;对全县作风建设进行专项检查整顿,要求全县各级党组织和广大党员干部以此为鉴,举一反三,切实遵守各项工作纪律;安排县纪检、监察、组织、督查等部门加强抽查、暗访,坚决杜绝此类现象的发生;全县交通系统当天下午召开作风建设专项整顿教育大会,对全系统作风建设进行再安排、再检查、再整顿。

 

【责任编辑:风雪】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号