首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 原创推荐 > 正文

萨德背后那些事儿:“墙”和“路”谁会赢?

2017年03月13日 10:24    作者:    来源:莫邪网    [纠错]

 

  话说公元2017年,地球村的大财主西美家换了新主人,坊间传闻这位新财主有点神神叨叨,又极其霸道!一上台就扬言要做几件事:一是要把老财主当年发外加工的小作坊收回来,准备重振家业;二是打算节约开支,把那些派在村子里游荡,习惯了作威作福家丁们的工钱由各个“佃户”分摊;三是打算派一支身手好的家丁去村子里最倒霉的小叙家再打砸一番,摆摆威风,捞点油水。

    

  西美财主做的这些事把整个村子闹的人心惶惶,只有东村的小忠家依然淡定。这些年地球村就数小忠家最勤奋最努力,默默地盖起了自己的楼房,也买了新车,日子一天比一天好,干事业的精神头一年比一年足,最近两年的收入甚至直逼西美财主,村子里的朋友也越来越多,大有赶超之势。 

    

  面对西美财主的霸道,小忠不慌不忙,撸起袖子加油干!他打算修一条贯通地球村的路,把自己积蓄了多年的技术团队和技术成果输送出去,既可以赚钱又能为地球村沿路的人家造福。这件事激怒了西美财主,他那善变的脸部肌肉几乎伸展到极限也没能想出好主意,在他的脑子里几乎就剩下一个念头--堵“路”。他认为西美家历代财主太仁慈了,以前家里的院墙不高,居然会混进来很多闲杂人员;村子里看管不严,居然让小忠家明目张胆地奋起直追,威胁到自己的地位。必须拿出果断的措施! 

    

  针对小忠家的修路,西美财主决定筑墙。他在南门筑起了高墙,并命令家丁把那些闲杂人员统统轰出去,这件事把家里搞的鸡飞狗跳;他接着一面派家丁到小忠家门口的池塘边巡逻,一面又在小忠邻居小韩家按上了望远镜和弹弓,想用这武力威慑的“墙”堵住小忠在村子里带头致富发展的路。 

    

  3月份,小忠家连开了两个家庭会议,居然对西美财主愤怒的“墙”不屑一顾,还是大谈特谈脱贫、致富、发展、智能什么的,更为关键的是小忠家的年轻后生们个个都龙筋虎骨,身手矫健,西美财主的家丁们居然不敢靠近。 

    

  一个筑“墙”,一个修“路”,地球村真的热闹起来了,其实村子里的人心里都明白,墙筑到哪里,哪里注定就没有好日子;路修到哪里,哪里就会富裕幸福。这是最基本的常识。这不小忠的邻居小韩家原本靠着修路的红利,日子日渐富裕,就因为要帮西美财主按装望远镜和弹弓,搞的家里鸡飞狗跳,一点也不安生了。 

    

  对于西美财主,村子里的其他人目前尚处在敢怒不敢言的状态。不过村里的几位老者看的很透亮:任何一个家族靠筑墙来维持自己地位的时候,可以确定已经内虚的不行了;只有那些欣欣向荣的家族,才有自信敞开大门,修桥铺路为大家谋福利。两者一比谁输谁赢就很清楚了。 

    

  接下来就是一个时间问题了,小忠家要把人团结的多多的,要让西美家的墙把自己困在里面,这样整个村子就皆大欢喜喽! 

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号