首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

李洪志这个“伪先知”伪在哪里?

2017年07月12日 16:47    作者:陈琦    来源:莫邪网    [纠错]

  近读《美国伪“先知”性侵一家6幼女涉罪超17项》(凯风网2017年7月10日),得知美国人李•唐纳德•卡普兰(Lee Donald Kaplan)自称“先知”,骗取信任实施精神控制,被指控涉及包括强奸儿童罪、应受处罚的妨害风化罪等超过17项罪名。

  “伪先知”也就是“假先知”。圣经《马太福音》第24章第24节提到,在大灾难期间,“因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”美国福音基督教作家、预言研究专家和广播评论员埃丽卡•格雷(Erika Grey)在其著作《敌基督的位置》第一章《假先知:邪教的兴起》中引用这段话后写道:“由李洪志于二十世纪九十年代在中国创立的法轮功,就是耶稣预言的邪教头目会自称为神并能表演奇迹的最佳例子。李洪志将自己等同为上帝,并称拥有超自然能力。一位中国人回忆说,他亲眼见过一个李洪志演示升空的视频。根据《新世界百科全书》(New World Encyclopedia),李洪志说,‘我要度不了你,谁也度不了你。’……根据耶稣的预言,在末日来临之时,我们将会看到更多像李洪志这样的假基督们。”(参见郝迈编译的《美国广播评论员:李洪志是假先知》)

  有意思,李洪志终于真正搞到了一个“最佳”——自称为神并能表演奇迹的邪教头目的最佳例子。既然李教主成了“伪先知”中的典型,那我们就来看看他伪在哪里。

  ——伪在自我神化,却全是编造

  “李洪志将自己等同为上帝”,这体现他自封为“宇宙主佛”、“转轮圣王”、“万王之王”,胡说众神都得听他号令;还体现于他吹嘘自己比宇宙还大,历史比宇宙还久远,甚至说宇宙没了他还存在。其实全是信口胡谄。李洪志明明生于1952年7月7日,却在《小传》中谎称生于1951年5月13日(农历四月初八),以便与释迦牟尼同生辰,暗示自己是释佛转世。他还编造自己的“修炼史”,什么4岁就师从佛家全觉大师修炼,8岁眼角里就压进了“真善忍”,18岁“元婴出世,本体演化”。后来又让早期合作者配合他拼贴炮制假佛像,在弟子面前吹嘘比耶稣和释迦牟尼不知要高多少倍。总之,李洪志的每一步自我神化,都伴随着造假编谎。说什么“真善忍”,这天底下还有比他更假、更无耻的撒谎者吗?

  ——伪在大吹神通,却百无一能

  埃丽卡•格雷女士说李洪志“称拥有超自然能力”,未作展开,我们可以从三方面来展开它。首先,李洪志在《小传》中编造儿时的诸多神奇:迷藏巧用隐身术,徒手抠出木中钉,手摸冻管立变弯,雪地玩耍腾空起,劝架妙施定身术,自由进出凭意念,身体可停玻璃间。其次,李洪志在《转法轮》中大吹“法身神通”:“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。……你有我的法身保护,不会出现任何危险。……我的法身一直要保护到你能够自己保护你自己为止。”再次,李洪志胡说修炼大法能够“出功能”,他在《什么是功能》中举例说,正念强的弟子已经能够自如地运用隐身术、定身术和意念控制术。可事实呢?别说一般的大法徒了,就是师父李洪志,也是百无一能。若真有神通,李洪志被中国政府通辑时为什么要逃之夭夭(连他自己都承认,那些时候他整天钻在汽车中东躲西藏)?若真有神通,为什么在美国两次加驾车违章被逮住并遭到处罚呢?若真有神功,为什么周锦兴三番五次让他去加拿大蒙特利尔当众显示,他却做缩头乌龟呢?若真有神通,为什么常人让他当众拔钉他不敢接招?若真有神通,为什么有大量弟子病亡祸死、过早地见了阎王呢?

  ——伪在声称验证,却自食其言

  埃丽卡•格雷认为李洪志是假基督、假先知的最佳典型,一个重要理由就是,李洪志声称“我要度不了你,谁也度不了你”,实际上谁也度不了。李洪志许诺弟子,只要跟着他修炼大法,就能“圆满”成佛,而“圆满”的方式是公开而轰动的。原话如下:“我也想在你们圆满的时候给人类带来一个壮举。……叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。……人不相信神,让神真实的体现给人看。”(1998年《欧洲法会讲法》)所谓“人不相信神,让神真实的体现给人看”,也就是要验证给不信者看。然而,无论是“两年圆满”,“短时间内圆满”,“十年圆满”,谁也没看到过大法弟子“带着身体飞上天”的“壮举”,看到的则是一个个“痴轮”或拒医拒药而早过离世,或遭遇横祸而命丧黄泉。上述主动表示要“验证壮举”的话至今已经是15年多了,可李洪志从此再也不提这个茬儿了。这个假先知自食其言的结果,就是令及时醒悟的弟子弃师弃法而去。这一点,明慧网上就有证据:“有的同修因为执着于正法结束的时间,就把师父曾经讲过的这方面的某一句话或者某一段法理拿出来作为依据和理由,从而产生不相信师父和大法的心理,现在已经完全放弃修炼。”(《同修啊!请不要片面理解师父讲的法》)食言而肥的先知不是“伪先知”是什么?

  ——伪在预知未来,却频频失算

  “先知”者,能够先知先觉,察事于未来、防范于未然也。李洪志在这方面吹过大牛皮:“经过几十年的刻苦修炼,李洪志先生不仅在功力上达到了极高的层次,更重要的是他看到了宇宙的真理……看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来。”(1994年12月《中国法轮功创始人、法轮功研究会会长李洪志先生小传》)真是如此吗?事实完全相反。第一,李洪志说“一个神仙怎么能叫常人看病呢?常人怎么能看了神的病呢?”这句话的时间是2006年2月25日,可他1982年-1992年期间看病留下的48张药费单据却被常人晒在了网上,试想,他若能预见到“病事”露馅儿,还会吹大牛么?第二,李洪志在《再转轮·法轮创始人退团声明》中称自己“年青时也被动的被入过团”,时间为2004-2005年间,可最近网上晒出其亲笔写于1975年12月20日的“入团申请书”,试想,如果能预见到这份“红色材料”会遭曝光,他会撒那个谎吗?第三,李洪志在1996年9月的《何为开悟》中告诉弟子,“圆满一个,我接送一个。”可后来他又改口为等“正法”结束时大家一齐圆满;试想,他如果料到有人会挑他这个刺儿,还会随便许愿吗?

  还有呢:

  ——伪在鄙视金钱,却疯狂敛财

  ——伪在去情断欲,却滥情好色

  假的就是假的,伪装必须剥去。伪先知“宇宙主佛”彻底裸奔之时,也就是法轮功完蛋散熊之日,这个日子不会远了!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号