首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

李大师当年曾“卖拐”(图)

2017年07月12日 16:46    作者:雅思    来源:凯风网    [纠错]

  赵本山被称为“来自民间的幽默大师”或喜剧大师,李洪志曾经自封“气功大师”(后来换了“主佛”封号后不屑于此了)。按理说,两人从事的行当不同,风马牛不相及,然而,赵本山的小品《卖拐》却使二人之间有了过节。

  2001年的春节联欢晚会上,赵本山、范伟、高秀敏合作演出了小品《卖拐》,获得当年春晚语言类节目一等奖,好评如潮。然而,这件事却惹恼了法轮功教主李洪志,他授意自家的“追查迫害法轮功国际组织”将赵本山列入“追查黑档案”,即发表了《追查制作污蔑法轮功的电影、电视、戏剧之相关责任人及单位》,赵本山和他的小品《卖拐》“有幸”入围(图一)。

图一:赵本山及其小品《卖拐》被列入法轮功的“追查黑名单”

  众所周知,《卖拐》的主题是揭示社会上的“大忽悠”(大骗子),赵本山所演人物的“艺名”就是“大忽悠”,整个“卖拐”的过程就是忽悠的过程。经典台词有:“我能把正的忽悠邪了,能把奸人忽悠乜了,小两口过的挺好,我给他忽悠分别了。今天卖拐,一双好腿我能给他忽悠瘸了!”加之,“卖拐”与“拐卖”的文字错位等,使得该小品笑点多多。

  然而,这个艺术精品却无意中击中了李洪志及其法轮功的痛感神经。法轮功第一媒体的评论文章《说说〈卖拐〉是咋回事儿》认为,“2001年初上演的小品《卖拐》,因被认为是在诬蔑法轮功,该剧相关人员赵本山等人被‘追查国际’(www.upholdjustice.org)列入到追查公告中”。该文写道:“有的人不明白,《卖拐》戏中并没有提到法轮功,为什么‘追查国际’会追查该小品的编剧和演员呢?其实,如果要攻击一个人,除了明目张胆的谩骂之外,还有一种更阴险的招术,就是用隐喻和暗示的手段来‘含沙射影’、‘指东骂西’、‘醉翁之意’、‘暗箭伤人’。”

  这也难怪,确实有许多观众看了《卖拐》,自然联想到法轮功的“忽悠术”,李洪志与小品中的“男一号”何其相似乃尔!最近,我有意识地将《卖拐》(见优酷网)与《1992年李洪志在北京建材礼堂“现场治病”》(见凯风网)这两个视频对照着看,发现其中有一个细节十分相似,那就是忽悠者让被忽悠者“走两步”。

  先看,小品《卖拐》的截图(图二):

图二:《卖拐》中“大忽悠”让厨师“走两步”

  再来看视频《1992年李洪志在北京建材礼堂“现场治病”》中的三幅截图(图三至图五):

图三:李洪志“治病”时让病人“走两步”(之一)

图四:李洪志“治病”时让病人“走两步”(之二)

图五:李洪志“治病”时让病人“走两步”(之三)

  纵观整个“现场治病”的视频,李洪志与他的弟子或合伙人,全靠“拍、打、抹、捏、甩、挥、摩”等虚假的“发功”动作欺骗病人,并假意让病人做些配合验功验效的动作。“走两步”显然是其“忽悠术”之一,《卖拐》不过是借助夸张将它艺术化了而已。艺术源于生活又高于生活,在小品《卖拐》的成功上又一次得到了印证。

  不用任何药品或医疗仪器,徒手随便扒拉几下子就能治好人的顽疾,天底下哪有如此简单的事?就在这次“带功报告”中,李洪志吹嘘治好了一个驼背,可后来被知情者揭露,那个“被治直”的妇女仍然弯腰弓背地出现在在公园呢。

  “卖拐”成了“治病骗人”的代名词,正是在这个意义上,我说“李大师当年曾‘卖拐’”。李洪志利用某些人的愚昧无知,确实“卖”掉了不少“拐”,骗得了不少钱。然而,他最终把自己“拐卖”成了“丧家的反华势力的乏走狗”,遭到一切有良知者的唾弃。

  法轮功将赵本山及其小品《卖拐》列入追查黑名单,实际上等于是李洪志愚蠢地“认领”“大忽悠”的“美名”,可笑的贼不打自招也!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号