首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

反邪教我们在行动!

2017年07月12日 16:45    作者:肖省    来源:莫邪网    [纠错]

  我国依法取缔邪教法轮功已经走过十八个年头。十八年来,徐州市鼓楼区在防范和处理邪教工作中,坚持保护合法宗教,坚决取缔非法邪教,为地区经济社会发展创造了良好的社会环境,维护了广大人民群众的根本利益。

  对邪教法轮功的刑事犯罪问题,依照我国《刑法》有关规定,依法对涉嫌犯罪的邪教头目、重要骨干和直接从事违法犯罪的人员进行严肃惩处,有什么问题处理什么问题,是什么罪就按什么罪名惩处,打击了犯罪,维护了正常的社会秩序,保护了广大人民群众的身心健康和生命财产安全;注重坚持团结、教育、挽救绝大多数受骗上当的邪教受害者,依法打击极少数违法犯罪分子的基本政策,对从事违法犯罪活动的邪教头目和重要骨干实施依法打击的同时,对被裹挟进去的一般群众立足教育、给予同情和关心,切实帮助他们摆脱邪教的控制;注重坚持从提高党的执政能力、维护社会政治稳定、构建社会主义和谐社会的高度,认识防范和处理邪教工作的重要性,把这项工作纳入“两学一做”等重要思想学习与实践,纳入基层党组织建设,纳入精神文明创建活动,纳入社会治安综合治理,作为一项经常性工作来抓;注重加强以党支部为核心的基层组织建设,基层党员、干部的政治工作敏锐性得到进一步提高,构建了“区、街道、社区”工作网络,防范和处理邪教法轮功的责任得到进一步落实,反邪教工作有制度、有计划、有措施、有考核、有保障,进一步夯实了地区反邪教工作基础;注重坚持预防为主,强化社会治安综合治理措施,积极开展创建“无邪教街道、社区”活动,对邪教活动能够做到早发现、早处置;注重结合日常生活,开展了形式多样的反邪教教育活动,调动各方面的力量,采用各种有效的方式,对人民群众开展反邪教警示教育,努力用先进的思想文化抵御邪教的侵蚀和渗透,使邪教法轮功活动没有市场,进一步丰富活跃了人民群众的精神生活。

  注重多形式开展反邪教宣传教育:1、主动入户、面对面地对群众开展宣传教育。  2、结合当前正在开展的未成年人思想道德教育,加强对未成年人的反邪教教育。发挥中小学生在反邪教教育中的独特作用,让中小学生掌握相关的反邪教知识,远离邪教。3、积极开展适合本地群众特点和需求的文体活动,娱乐身心、提高身体素质,让群众掌握更多科学的健身知识。4、普及科学知识,倡导健康文明的生活方式。引导群众信科学、学科学、用科学,靠诚实劳动致富奔小康。在文化、科技、卫生进社区活动中加入反邪教的内容,使群众在积极参与的过程中自觉接受了反邪教宣传教育。

  区政法委人员利用民主生活会之际,用手机扫彭城莫邪二维码

区机关工委借助画展之际,开展反邪教宣传活动

琵琶街道反邪教志愿者利用暑期安全大检查走访用户之际,开展反邪教宣传活动

环成街道利用普法进社区之际,向社区居民宣讲反邪教法律知识

铜沛街道开展反邪教微电影进社区活动

丰财街道在教堂开展反邪教宣传活动

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号