首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

由“托梦退”引发的追问

2017年07月11日 16:47    作者:雅思    来源:莫邪网    [纠错]

  在千奇百怪的“三退”怪招中,有一朵奇葩,那就是“托梦退”。咱先说说它的来源。2007年10月30日,全球退党服务中心和大纪元退党网站联名发表《关于登记三退的几项要求》其中第5条是:“如果在梦中梦到或打坐时看到已过世的人委托办理三退,可以为他们办理登记手续。”与此相映成趣的是,这则《要求》的第2条中特别强调“我们不做不真实的事”。给人的感觉是,“托梦退”是在“做真实的事”。

法轮功媒体《关于登记三退的几项要求》截图

  真是天下奇闻!做梦时或者打坐迷糊时,竟能成就“三退”业绩,而且信誓旦旦地大讲“真实”,实在是妙不可言。它引起了我纷飞的思绪和严肃的追问。法轮功能把严肃的政治选择(此指“三退”)搞成笑话,我们为什么不能用严肃的态度来审视“托梦退”这个国际笑话呢?

  追问一:如何甄别“真梦”与“假梦”?

  顾名思义,“真梦”就是真正做了某个梦,“假梦”是事实上并没有做某个梦却声称做了,也包括梦的内容被篡改了。这就得较个真儿:如何甄别“真梦”和“假梦”?或者说,假如某些大法弟子为了“快上层次”而以“假梦”上报“劝退”业绩,“退党中心”如何识破?如果无法甄别真梦、假梦,又如何保证“不做不真实的事”?或许法轮功会辩解:大法弟子奉行“真善忍”“做好人”,不会说谎。真的吗?且问法轮功媒体上那些讨伐“乱法邪悟”、“集资骗钱”的檄文因何而来?别说大法弟子了,就是法轮功教主李洪志还不是肆意造假、满口谎言么?例子就不必赘举了吧,免得“主佛”脸上难堪。回到话题上来:“退党中心”究竟如何甄别“真梦”与“假梦”呢?

  追问二:同理类推,“梦中圆满”算不算?

  大法弟子念兹在兹的是圆满成佛,可以想见,哪个辛辛苦苦修炼的大法徒没做过“圆满美梦”?如果“梦中委托”可信,那么,大法弟子梦见自己圆满了或者师父说“你圆满了”算不算真圆满?如果不算,那为什么唯独“托梦三退”可算数呢?如果算,就与李洪志钦定的判别圆满与否的“唯一标准”必须“飞上天给大家看一看”相矛盾。为啥说这是“唯一标准”呢?因为李洪志说过:“他们既然说自己圆满了,那你就叫他飞上天给大家看一看……”(2000年《去掉最后的执著》)“还有些自称圆满了,胡说什么‘不用炼了’、‘不用学了’,圆满了你就飞上天、展现出佛的庄严形像来看看。”(2001年《建议》)李洪志这两段“佛言”显然是不承认“托梦圆满”的,否则,那些“自称圆满”者就会坚称自己所做的“圆满梦”是真实的。

  追问三:“真梦”相互矛盾,如何处理?

  如果“法无定法”成立,那么“梦无定梦”就是绝对真理。就算都是“真梦”,可无论是古代的解梦秘籍还是现代的科学研究都告诉我们,梦中既可以反映自己的理想、愿望,也可以向着理想、愿望反向而行。梦有时是正的,有时是反的。今天可以“做梦取媳妇”,明天可以梦见“老婆被抢走”。同样,今天梦见“某人委托三退”,明天梦见“某人委托代办入党入团”,这该怎么办呢?还有可能做些对师父和大法不利的恶梦,那算不算呢?别说是虚幻的梦了,就是实体世界中,大法师父不也是8岁就圆满成佛,23岁申请入团,53岁发表退团声明么?圆满成佛的人还要入团,这不是比梦还荒诞么?再看那“创始人”的退团声明写得也像梦话,比如“超龄了几十年了,早已不是团员了,还是声明一下退出好”,不是团员退啥团?还说是“不用给神看,给人看”,一个“宇宙主佛”退团给人看,是不是说明人的态度比神还重要?

  追问四:常人之梦与大法弟子之梦能否享受同等待遇?

  追问五:超过2亿的三退数字中有多少属于“托梦退”?

  追问六:法轮功的“托梦退”可否获得“想象力创意奖”?

  ……

  李洪志及其法轮功组织的“三退”闹剧只求数量不问出路,这些创意只能哄自己开心求的是弟子伏地拜谒,用尽了邪教的套路,必然没有活路。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号