首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

谁信“考试神迹”谁被坑

2017年06月05日 15:51    作者:雅思    来源:凯风网    [纠错]

相信“神迹”,包你考个大鸭蛋?(图片来自网络)

  每逢高考、中考,法轮功总像打了鸡血似的,连篇累牍地刊登高考、中考神迹。若论其“神奇”,真是五花八门。有的考桌上预现了高考分数,结果居然一样;有的原先是弱智,却考取了一流大学;有的平时没用功,只在考场上临时念了句“法轮功大法好”,考试成绩比模拟考试蹿升了200多分;有的因为师父托梦预先告知了考题,学渣考出了学霸的高分数;有的“学法、炼功”不精进时成绩就往下掉,“学法、炼功”精进成绩就飞速提高;有的深信师父所说“一切都安排好了”,“考多少成绩师父说了算”……(综合法轮功官网《高考中超常发挥的考生》、《从“弱智”到才女》、《神奇考分点醒队的弟子》、《又是一年高考时》等)

  法轮功媒体上炒作高考、中考神迹,无非是为了兜售其歪理邪说,抬高法轮功的作用,诱骗单纯的青少年加入法轮功,从此“信师信法”,被永远地绑架。事实上,对考试神迹,谁相信谁倒霉,谁相信谁被坑,因为法轮功的“考试神迹”本来就是坑人的。

  ——“考试神迹”解构学校教育

  李洪志有语:“一切都安排好了。为什么还要教育?”(《欧洲法会讲法》)教育的本质是传承文明,以最高效率实现人的社会化。选择性考试不过是其中的重要一环。鼓吹考试神迹,必然使人对教育的科学性、专业性产生怀疑。误信考试神迹,就会从思想深处对抗正规教育,把获取知识以及升学的希望都,寄托于师父的安排上,寄托于虚无缥缈、荒诞不经的“大法神迹”上。有些成年的法轮功痴迷者,轻信李洪志关于学校教育束缚人的观念、不利于大法弘扬的歪理,不愿意送孩子读常人的学校。他们天真地认为,到时候有师父保佑,就会出现考试神迹。

  ——“考试神迹”助长厌学心理

  学习是一件需要付出辛勤努力的事,学习就得吃苦受累。本来有些孩子由于家庭、社会教育的缺位,就容易产生厌学心理。如果真的轻信了高考神迹,必然会诱发和助长更严重的厌学心理。李洪志抛出“教育无用”的歪论,法轮功媒体配合“师父”,大量刊登考试神迹,以捏造的故事去忽悠、欺骗涉世不深的学子。这自然会毒化学生的心灵,滋长学生的厌学情绪。其结果,必然是“神迹不存在,自己受了害”。这一点,即使在“轮媒”上,也偶有自曝。例如,一名相信法轮功的学生在法轮功网站上发文说:“平时,幻想多于努力,我也常常想师尊会帮助我的。高考的成绩出来后,我的成绩很不理想,我真的很难受,心里开始怨恨命运不好。”(《黑龙江某地法轮大法小弟子修炼心得》)

  ——“考试神迹”催生侥幸心理

  一份耕耘,一份收获,学习没有捷径可走,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学生的学习,应该实打实,一步一个脚印,不能胡思乱想、投机取巧、心存侥幸。法轮功媒体刊登大量的考试神迹,学生平时不努力,临时抱一抱“主佛”臭脚,甚至默念几句“法轮大法好”,也能取得考试佳绩,实乃痴人说梦、自欺欺人。但这些狗屁文章对痴迷法轮功的家长及学子来讲,仍然具有挡不住的诱惑,无疑会助长某些学生的投机心理,致使某些学生不把心思、精力放在学习上,幻想“神迹”能在自己身上出现。结果呢,当然是在无情的事实面前碰得头破血流,自认倒霉。

  事实也证明 “考试神迹”误人子弟。原四川省广安区东岳乡大法弟子唐世海,2015年6月4日在网上刊登《法轮功毁了我的大学梦》一文,讲述他在高考期间自认为掌握了李洪志鼓吹的“修炼人”的高考秘诀,就在高考的最后冲刺阶段,放弃了学习,全身心地投入到“练功”之中。高考时念着口诀进入考场,结果还是交了白卷。现在唐世海十分后悔误信了法轮功媒体上的“高考神迹”。

  对于考试神迹的祸世坑人,法轮功媒体上也偶有披露。且看下面的爆料:

  “我当时带着强烈的执著对父母说:‘我修大法了,肯定能考上大学!’结果被旧势力钻了空子,没能考上。被父母暴打了一顿,并把书撕毁”(《我的部分修炼经历》)——这是苦读《转法轮》还是考不上的例子。

  “平时,幻想多于努力,我也常常想师尊会帮助我的。高考的成绩出来后,我的成绩很不理想,我真的很难受,心里开始怨恨命运不好”(《黑龙江某地法轮大法小弟子修炼心得》)——这是对“师尊助佑”心存幻想却上了当的例子。

  奉劝那些对法轮功“考试神迹”心存幻想的人们,还是醒醒吧,别相信李洪志吹牛了,别相信法轮功媒体忽悠了。谨记:谁信谁倒霉,谁信谁被坑!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号