首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

翻翻“主佛”的假档案

2017年06月05日 09:02    作者:曹威    来源:莫邪网    [纠错]

 

  个人档案是一个人一生生命轨迹的缩写。2007年11月,为了庆祝2008年6月9日国际档案理事会成立60周年纪念日,国际档案理事会全体成员,在加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为“国际档案日”。

  正因为档案在社会生活中的重要性,因此个人档案造假问题,在现实生活中虽然屡屡发生。在今年的6月9日——国际档案理事会确定的第十个“国际档案日”即将来临之际,笔者与大家一起分享一位“个人档案造假造上天”的大师,他为了抬高身价,将自己的出生时间、学历、自传、履历、个人生平等,可以说除了性别之外,全部造了假,这位大师就是自称“宇宙最高主佛”的法轮功教主李洪志。

  “主佛”学历造假。李洪志多次在其所填的各种表格中,文化程度填写前后不一,明眼人一看就知道他在造假。1971年李洪志在八一军马场宣传队时亲笔填写的《职工晋级定级报告表》中,文化程度为“初中”:

 

  1992至1993年间,李洪志在他所填的《直属功法申请登记表》中,白纸黑字的写上文化程度“大专”:

 

    2000年6月28日,李洪志在其发表的《随意所用》中谈到自己的学历时,又说“我高中毕业”: 

  

  “主佛”生日造假。李洪志出生于1952年7月7日,这是不争的事实。既有当年替他接生的潘玉芳作证,李洪志自己填写的表格也自证了自己真实的出生日期是“1952.7.7”:

 

  潘玉芳接受媒体采访

   

  关于李洪志的生日,还可从他亲手填写的《机动车驾驶员登记表》上的正式证号为1201953,原证号为14050。在该登记表和《机动车驾驶员报考 审批表》上面“出生年月”一栏里,清晰地写着“1952年7月7日”,长春公安局签发的身份证档案等材料中看出其生日一栏同样是“1952年7月7日”。

 

  李洪志亲手填写的机动车驾驶员报考审批表

 

  然而李洪志在亲笔所写“个人简历”和《李洪志小传》中又说自己出生于1951年5月13日。他在《小传》中还特别注明这天是“阴历四月初八”,因为这天是释迦牟尼诞生日,“主佛”造假的目的,其实是想以此暗示自己是释迦牟尼转世:

   

 

 

  李洪志个人档案中修改了出生日期

  “主佛”自传造假。

  “主佛”履历造假。……

  其实,李洪志即便篡改了学历、弄了个“与佛同在”的生日、胡编了自传、履历等等,又能真正忽悠到谁呢?不过徒增笑料罢了!由于“主佛”造假被识破,留下了把柄,只会促使“弟子们”彻底醒悟、看得更清楚:“师父”个人档案都造假,哪来的“真”?连基本的诚信都没有,“弟子们”还能信你啥?!

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号