首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

法轮功造谣“三无视”

2017年03月14日 17:33    作者:陈琦    来源:凯风网    [纠错]

  法轮功是邪教,造谣是其看家本领,在造谣的伎俩和品种上,都可以说是独步当今的。在造谣方面,法轮功有一股邪乎劲儿,“谣胆”非凡,可谓“三无视”。

  一是无视人类法律

  法律是社会健康和公民权利的保障,然而,李洪志及其法轮功却藐视法律,为所欲为。比如,明明自己打压批评、围攻天津教育学院,却造谣说有多少多少天津学员被非法抓捕,并悍然策划了震惊中外的“四二五”非法集聚事件,严重危害社会稳定。到了境外,法轮功造谣的邪性仍然不改。比如,2009年4月1日,《世界日报》多伦多版刊登了该报记者就中国大陆留学生回流一事,对中关村驻多伦多主任李立维的专访稿。4月3日,法轮功网站“希望之声”、“看中国”、“人间净土”等媒体,在未经该报允许的情况下,擅自转载此文。这且罢了。法轮功媒体还对人家的原始信息做了两处手脚。一是篡改原标题。将原题《中关村驻多主任李立维:留学生优势渐缩回国越早越好》恶意篡改为《世界日报:中国政府号召留学生争做商业间谍》,给读者造成这样的假象:“中国政府号召留学生争做商业间谍”是《世界日报》的观点或结论。二是添加定性语。原文第一段末尾写道:“中关村科技园区驻多伦多联络处主任李立维表示,其实留学生只要愿意从初级工作做起,就不必担心回国找不到工作。”法轮功媒体转载时在其后添加了“而初级工作就是充当商业间谍”一句。另外,在原文末尾还另加一段:“说穿了,这就是中国政府号召留学生争作商业间谍!”这两处“加工”,效果很明显:让读者误以为所有标题及内容均出自《世界日报》。如此下三烂的手法,遭到了李立维先生的怒斥,并表示要以法律维护自己的名誉。法轮功媒体为搞欺骗宣传,竟然强奸他人之意,进行无耻捏造和恶意篡改,甚至不惜让别人代它背黑锅。法轮功在“改装”《世界日报》新闻时,是不知道触犯了法律,还是压根儿就没把法律当回事。可能是两者兼有吧。其实根子就在李洪志身上。李多次强调法律只能管常人,管不了大法弟子,人类法律也是为法轮大法而备的。法轮功媒体从业人员当然奉为圣旨,违法犯罪无所顾忌。

  二是无视新闻道德

  李洪志为了贬低人类,竟称人类道德败坏、“十恶俱全”,是神毁灭的对象,好在有他和大法弟子来拯救。李还恬不知耻地声称他的法轮功是“唯一的净土”。然而,验之于事实,李洪志自己到处行骗,何来道德?法轮功媒体屡被揭穿新闻造假,何来道德?新闻道德是指“在新闻传播活动中,为调整人际及个人与社会之间的关系,提倡和遵循的道德准则和行为规范”。要知道,“真实”是新闻的生命线,也是新闻道德的基石,像法轮功这样一个“造谣侵权”的个人或组织怎么可能做道德的守护神呢?举例来说,法轮功恶炒“梁勤侠事件”。本来,原《农民日报》四川记者站女记者梁勤侠,性格刚烈,一度与上司发生矛盾后留下绝命书,想用自杀的方式向站长讨还清白。这本是一桩普通的维权事件,到了法轮功媒体阿波罗新闻网上,就成了“中共掩盖真相四川女记者梁勤侠真名退出中共”(2009年7月13日)。法轮功先是将此事放大为“中国的记者没有话语权,不能为老百姓说话”,同时还歪曲事情的性质、编造事实:“梁勤侠近日以真名声明退出中共,……她感到失望,因此对中共失去信心,决定声明退出中共。”这纯属信口雌黄。网友巴山雪找到梁勤侠求证,梁断然予以否认:“我从小学到初中至大学压根就没有入团入党,既然没有入团入党怎么会有退出中共之说呢?其它的话语也是那一伙人胡编乱造的,作为一名记者,我怎么会说出那种不讲原则的话呢?”法轮功的无耻谣言一方面陷梁勤侠于不义,一方面又编造“(不是党员的)梁勤侠退党”的谣言,哪里还有起码的道德底线?

  三是无视他人权利

  法轮功口口声声讲人权,可恰恰是它的丑陋谣言屡屡侵犯他人权利。比如,法轮功曾盗用在文艺界有重大影响的孟伟哉、刘绍棠、欧阳山、程代熙、魏传统等人的名义,发表攻击中共的言论,还说他们都主动退了党。可事实是一个没退,孟伟哉先生还专门发表辟谣声明予以谴责。比如,法轮功曾盗用普通民众的名义造谣。好多法轮功“签名造假”案,都声称有多少多少乡邻、同事集体签名,要求释放某人、停止对某人的“迫害”,典型的有“谭玉蕊征签案”和“戴美霞征签案。”(详见凯风网相关文章)。可事实证明,这些都是假的。再比如,该邪教还盗用法轮功人员亲友的名义造谣。成都市双流县棠湖中学高三学生刘丽娟就痛斥过法轮功的这一无耻行径:“明慧网在今年(2009年)2月10日和14日以我的名义发表的所谓《控告状》,我本人根本不知情,我从未写过什么《控告状》,也从未委托哪一个组织或个人代我写,明慧网刊登的《控告状》是某些别有用心的人盗用我的名义杜撰的文章,内容与事实毫不相符。……我对他们的这些做法感到十分反感。”(刘丽娟《明慧网盗用我的名义发“控告状”》,凯风网2009-07-20)机关算尽太聪明,法轮功费尽心机地造谣撒谎,直接侵犯了被盗名者的知情权、名誉权等,充分暴露出其恶品邪性。简单分析一下,法轮功造谣侵权的危害。比如,法轮功编造村民替大法弟子签名喊冤,那些列于假名单的人就会被乡亲们唾骂,他们的名誉权大大受损,知情权则完全被剥夺。瞧,整天叫喊人权被剥夺、必须维权的法轮功,居然如此无视他人权利,它大谈“真善忍”、“做好人”不是虚伪是什么?

  造谣可耻,造假有罪,无视法律、道德、人权,以造谣为生的法轮功最终必然会遭到彻底的唾弃,被扫进历史的垃圾堆!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号