首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

元宵节最让“主佛”抓狂的灯谜(图)

2017年02月07日 11:32    作者:霜刃    来源:莫邪网    [纠错]

  元宵节,别称上元节、小正月、元夕,也叫春灯节、灯节。这一天,是农历第一个月圆之日,如果天气晴好,最热闹的活动是赏灯、猜灯谜、耍龙灯。逢此鸡年元宵佳节,笔者且编制几条灯谜,让以“渊博”自负的“宇宙主佛”李洪志猜猜。

  1.谜面:大法徒求“圆满”(打一歇后语)    谜底:竹篮打水——一场空

李洪志“经文”截图

  释谜:李洪志承诺弟子“每个人我都要给你安排圆满”,“真的圆满的那一天,我告诉大家,真的是大法弟子白日飞升,全世界都可以看的到的。”真正“圆满”就是成神成佛,进入遍地黄金的极乐世界,“要什么有什么”,全是大自在。然而,至今未见有一个弟子圆满升天让“全世界都可以看的到”,倒是有大量骨干弟子病亡祸死,还有大活人张一军“奉旨圆满”的国际笑话。且不说“佛亲”李继光一病呜呼,英年早逝;就说“也是修炼人”的芦淑珍,去年8月18日突发脑中风于24日病亡,“佛母”尚且做不到“圆满升天”,遑论他人?可见,大法徒虔心修炼,努力做“三件事”,追求“圆满”,全是徒劳白忙,故谜底是“竹篮打水——一场空”。这个谜底,大骗子李洪志最清楚不过了。

  2.谜面:李洪志声称“救人”(打一歇后语)    谜底:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心

  释谜:据网友统计,李洪志的“讲法”中“救度众生”和“救人”出现800多次,李高调提出,他和大法弟子肩负着“救度众生”和“救人”的历史责任,并强调不完成“救度众生”的任务就不能圆满。李洪志真的对常人大发善心吗?绝对不是。白纸黑字证明,李洪志在其“经文”中一直竭力贬低和诬蔑常人,胡说人类是宇宙高层掉下来的渣滓,人类道德败坏、“十恶俱全”,是众神要毁灭的对象。他坚决奉行“轮常有别”:“咱们有言在先,只能给真正修炼的人做这个事情(按指清理身体、消业祛病等),随便给常人做那可不行,那等于干坏事。常人生老病死这些事情都是有因缘关系的,不能随便给破坏的。”“我告诉你,你翻一翻佛教中所有的经典,没有说是给常人祛了病算普度众生的。”(《转法轮》)不仅如此,李洪志还阻止弟子献血,反对弟子助残,公开宣称“修炼人不要管常人的事”。可见,李洪志的“救人”不过是欺骗舆论,想多拉些人支持法轮功,想向常人兜售其法轮功邪货、拉人入教,做邪教的殉葬品。总之,李洪志的“上天梯子”就是下地狱的路径,他所称的“救人”就是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”。这个谜底,李洪志,你懂的。

  3.谜面:李“主佛”发福有原因(打一成语)     谜底:食言而肥

  释谜:历史是公正、无情的记录员,下面的组图记录了李洪志由少年、青年的清瘦面庞到如今臃肿发福的变化过程。李“主佛”为啥会发福呢?不能说“饱食终日,无所用心”,人家每天都在想着“正法”、“救人”呢。真正的原因是“食言而肥”。比如,他先是承诺弟子“圆满一个,接送一个”,后来就赖账,说是“大法弟子还有一部份没跟上来,这就是还不能够使最后这件事完成的关键所在”,必须等到“正法”结束集体圆满;他先是说“人不相信神,让神真实地体现给人看”,后来又说,在“正法”没结束之前,他是不会显示神通的(参见《二十年讲法》);他先是说“修炼大法绝不会白修。……他毕竟吃了苦了,付出了”,后来赖账说,“救度众生这件事情不做……你的修炼就等于零”;他先是拍着胸脯承诺有他的法身保护,“保证不会出任何危险”,弟子跑到月球上也能保护(《转法轮》等),后来弟子频频病亡祸死,他又说是弟子“修得不好”或旧势力作祟;他早在《2003年华盛顿DC法会讲法》中就宣布“旧势力在当前哪,已经被彻底的淘汰至尽。从最高形式一直到它们旧势力所安排的那些个不同层次上参与正法、左右正法的那些个所谓的神、变异的生命,都被淘汰至尽,没有了”,可在后来的讲法中,每次都将弟子死亡、法轮功衰败的责任都往旧势力身上推。如此有诺不践,说话如放屁,不“食言而肥”才怪呢。李洪志向弟子开了多少空头支票,赖了多少账,他是“乌龟吃萤火虫——心里明”着呢,这个谜语难不倒他。

曾经清瘦的李洪志如今臃肿发福

  4.谜面:李洪志三避周锦兴(打一动物)  谜底:缩头乌龟

  李洪志喜放狂言,比如,“人对神能做什么?”(2004年《正法中要正念、不要人心》)“神叫这个社会乱这个社会就乱,神叫人狂人就得狂……”(《2005年加拿大法会讲法》),“人类是围绕大法转的”(2005年《音乐创作会讲法》)。然而,在与常人的PK中,屡屡败北。比如,李洪志在美国两次驾车违章被常人处罚,过生日被香港民众送花圈羞辱,台湾闹市区张贴揭露李洪志“神像造假”,纽约华人拉横幅谴责“李洪志是卖国贼”,李洪志都不敢吱一声。最窝囊的是被周锦兴羞辱。《华侨时报》社长周锦兴曾经三次邀请李洪志到加拿大蒙特利尔与周公开辩论“李洪志是不是骗子”、“法轮功是不是邪教”,并承诺如果李洪志能够当众展示“法轮神通”,周就放弃反对法轮功。当时很多大法弟子也希望师父能够应战,教训教训周锦兴这个区区常人。然而,令他们失望的是,面对周锦兴的挑战书,声称“最根本上我把握着一切,……从微观到洪观的一切,都在控制之中”(《大法弟子必须学法》)的李“主佛”装聋作哑,龟缩不应,被网友讽为“东方忍龟”。在常人周锦兴面前,李洪志就是个胆怯窝囊的“缩头乌龟”。这个谜底,估计李洪志也是能猜得到的。

  有道是:元宵灯谜“主佛”猜,骗子行邪必惨败。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号