首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

“神韵”为何成为人人喊打的过街老鼠?(图)

2017年02月04日 11:00    作者:陈琦    来源:莫邪网    [纠错]

  “神韵”是个啥东东?是法轮功的“曲线救邪”的宣传工具,是李洪志和极少数上层人物敛财的摇钱树。它的前身是新唐人新年晚会,后经“常态化”定型和不断扩编,组成了三个神韵巡演团,满世界乱窜,兜售邪教烂货。李洪志吹嘘“神韵”是“世界第一秀”,“国际一流”,实际上如臭老鼠似的四处碰壁,人人喊打。笔者绝无诳语,有事实可证。

  窜到香港,遭胎死腹中

  2009年,李洪志在多个法会上大吹“神韵”,什么“神在演”,师父的“法身”暗中助力。可开过年来,“神韵”就在香港受到重挫。它原定于2010年1月27日至1月31日在香港的演出,提前几个月就加大宣传,可以看出李洪志对香港演出的重视程度之深、关心之切。然而,1月23日,香港神韵举办方宣布取消神韵在香港的演出。消息一出,大法弟子无不震惊,正所谓希望越大,失望越大。神韵在香港“胎死腹中”,让李洪志很没面子。法轮功媒体吹嘘“神韵有神奇的功效”,宣称“神韵携带着李洪志师父至尊无上的神力”。就在香港神韵演出的“关键时刻”,李大师的“神力”却奇迹般的消失了,神韵不“神”了,这着实让弟子们困惑,让法轮功出丑,让李大师颜面尽失。

原定香港神韵演出地点:香港演艺学院歌剧院

  窜到澳洲,遭观众哄台

  2011年2月,多维新闻网爆料:“神韵”窜到澳洲巡演,一名原本痴迷“神韵”的澳洲小伙子,无意间发现所谓神奇超常的“飞天”一如常人节目,在观众不满情绪的带动下,冲动的年轻人翻上舞台,“一把扯下演员身上的安全保险带,要求其表演神的真功夫,睁开天目,腾空飞翔”,吓得表演者两股战战,承认自己只是大法普通弟子,神的法力只有师父才会。这苍白的解释根本不起作用,哄台声如狂潮掀起,矿泉水瓶开始不断地飞向舞台,现场乱作一团,剧院方赶紧拉上帷幕。此后,警方赶到,制止了这场混乱。这次澳洲巡演遭观众“哄台”,吓得李主佛龟缩其头,不敢应声,“神韵超常”成笑料。

网络图片

  窜到台湾,遭民众呛声

  据人民日报海外版报道,2015年3月14日晚,“神韵晚会”在台南文化中心上演,未料遭到当地民众呛声。有部分民众在场馆前广场打出醒目横幅:“停止行销法轮功神韵文化”、“法轮功不要欺骗台湾人”、“神韵晚会滚出台湾”。“神韵晚会”一直以中华传统文化自居,通过植入“法轮功”邪教文化示人。此前,“神韵晚会”首场演出在高雄市文化中心上演。开演前,亦有民众在高雄文化中心广场,以及神韵晚会巨幅海报前打出“神韵演出是邪教文化”等醒目横幅进行呛声。此次抗议民众的标语直接点出神韵演出具有法轮功邪教背景,以提醒台湾民众,远离“法轮功”。

法轮功“神韵”演出在台湾遭呛声

  窜到韩国,遭取消合同

  据《韩国先驱报》网站2016年3月1日报道,韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同时中断了正在KBS2TV播出的神韵宣传影片。该演出原定于5月6日至8日在韩国首尔KBS 演艺厅上演。KBS称,去年12月“他们申请租用演出大厅时,只字未提法轮功,但在1月4日签订的合同上,却显示了他们同法轮功的联系。我们对法轮功的好坏不予置评,我们只感觉(神韵)远非单纯的文艺演出。”显然,这是批评“神韵”演出隐瞒它与法轮功的关系。为什么要隐瞒呢?因为“神韵”是法轮功扩大影响、从事邪教和反华宣传的政治工具,该演出玷污和歪曲中国传统文化。

韩国KBS电视台

  窜到纽约,遭华人抵制

  据凯风网2017年1月17日消息,近日,法轮功在纽约搞所谓的“神韵演出”,遭到当地华人抵制。纽约华人在演出剧院外打出横幅,上写“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功!”,“神韵、大纪元时报、新唐人电视都是邪教法轮功的宣传工具。”,“神韵,借娱乐之名,行宣传邪教法轮功之实。”,“神韵,搞传统文化是假,宣扬邪教法轮功是真。”,“邪教法轮功造谣说谎,无事生非,抹黑中国”等。

纽约华人强烈抵制神韵

  窜到加国,遭当地驱逐

  据凯风网2012年5月18日《神韵艺术团被加拿大阿尔伯塔省驱逐》报道,加拿大《环球邮报》和《都市报》当年5月16日报道,神韵主办方通过媒体公开指责金禧剧院对神韵艺术团的无礼待遇后,加拿大阿尔伯塔省文化部做出决定,取消神韵今后在该省卡尔加里市和埃德蒙顿市的金禧、银禧剧院的演出。法轮功方面的反馈是,神韵原计划于2013年4月在卡尔加里和埃德蒙顿各举办三场演出,只有金禧、银禧剧院的场地规模和技术设备适合神韵演出,他们不会找其他替代场地。这就意味着,“神韵”在埃德蒙顿市的演出已经完全不可能,阿尔伯塔省文化部的决定实际就是一份驱逐令。

  看来,法轮功邪教的“神韵”演出真是臭不可闻,臭遍全球。如此“世界第一秀”岂不令人笑掉大牙!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号