首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 文化 > 正文

J.K.罗琳新创的另一个魔法世界来了

2016年11月22日 11:51    作者:陈梦溪    来源:北京晚报    [纠错]

  首次由“哈利·波特”系列作者J.K.罗琳担任编剧、“哈利·波特”系列电影后四部的导演大卫·耶茨执导、奥斯卡史上第一个80后最佳男演员埃迪·雷德梅恩主演的电影《神奇动物在哪里》11月25日登陆内地。昨天下午,《神奇动物在哪里》剧组主创来到北京举行发布会。

  《神奇动物在哪里》发生在《哈利·波特》系列70年前,纽特·斯卡曼德为救助和保护神奇魔法动物游历世界,这些动物被他安放在随身携带的皮箱中生活。在埃及救助了一只名为弗兰克的雷鸟后,纽特准备将它带回美国老家亚利桑那州。行至纽约,纽特本打算短暂停留,却因几只调皮的神奇魔法动物从皮箱中逃窜而打乱了计划。

  此前,J.K.罗琳曾透露,这个系列将会拍足五部,导演大卫·耶茨在接受采访时也透露,目前有五部“神奇动物”系列电影的计划,类似于“哈利·波特”,将会用同一班演员出演。影片中,与邓布利多亦敌亦友的老黑魔王格林德沃将会以一种特别的方式出现,成为最大彩蛋,第二部中,会对邓布利多和格林德沃的大战有一个交代,这也成为“哈利·波特”粉丝们最为期待的情节。

  影片的全球各地首映和提前点映正在火热进行中,完全独立的故事对新接触魔法世界的影迷来说并未增加理解难度,而埋伏的各种哈迷意领神会的梗也让电影平添了几分熟悉的味道。映后口碑相继出炉,烂番茄影片网站新鲜度持续高分,豆瓣评分高达8.9,影迷力赞“惊喜连连”、“年度最佳”,称“罗琳阿姨成功开创了一个全新的魔法世界”。

  导演大卫·耶茨曾执导《哈利·波特》后四部,此次再接手《神奇动物在哪里》,导演表示“像回家一样”。制片人大卫·黑曼在1999年取得《哈利·波特》电影改编权后,将其打造成影史上最成功的系列电影,《神奇动物在哪里》是这两位幕后功臣再次与J.K.罗琳携手。

  导演大卫·耶茨在组建幕后团队时使用了《哈利·波特》系列场景的设计者斯图尔特·克莱格包揽了《神奇动物在哪里》的所有电影场景,一个上世纪30年代的美国纽约生活样貌在电影中被还原。曾凭《地心引力》获得奥斯卡最佳视效奖的克里斯·帕克负责带领完成此次3D建模,部分场景大胆使用“跃幕”视效处理,影片中的事物打破银幕边界,好似触手可及。

  “我们用了九个月时间做出来这些神奇的动物,像皮克特做了250个不同版本,不同的动物有不同的设计,我都快忘记了我们到底改了多少次,经历了15到20次的草稿绘制,剧本经历了三次修改。” 大卫·耶茨告诉记者,原著小说有80多种神奇动物,“我们需要许多电影来表现所有的动物,第一部电影里面有40到50个生物,主要的动物就是从箱子跳出来的那四五个。”

  现场:“小雀斑”俘获最多粉丝

    J.K.罗琳新创的另一个魔法世界来了

  奥斯卡金像奖、金球奖双料最佳男演员埃迪·雷德梅恩近两年收获了大批中国粉丝,并被粉丝们亲切称为“小雀斑”。当天他一身格子西装绅士十足,一现身就引发了尖叫。此次他被钦点出演电影的主人公纽特,是一个害羞且不善交际的英国魔法师。导演大卫·耶茨说:“埃迪·雷德梅恩是一个充满热情的演员。纽特·斯卡曼德这个角色简直是为他量身定制的。”

  “量身定制”一点不夸张,电影中的男主人公是动物学家,现实中的埃迪·雷德梅恩也是一路学霸出身,中学毕业于著名的英国伊顿公学,与威廉王子是同学,大学毕业于剑桥大学,也因此被看中出演著名物理学家史蒂芬·霍金的个人传记影片《万物理论》并因此首次提名奥斯卡就抱得小金人,成为史上最年轻的奥斯卡最佳男演员,而他去年凭《丹麦女孩》出色演绎再度入围奥斯卡的提名,一时间成为最受关注的年轻演技派演员。

  埃迪·雷德梅恩在《万物理论》中要在轮椅上演戏,《丹麦女孩》中体会女性的心理,而这部新片给他带来了全新的挑战:要对着绿幕演戏。“事实上每一部戏都很难,我一直认为现在正在拍的这部是最难的。像《万物理论》里面霍金是身体上有残疾,身体的压力比较大,演的时候降低体重、要减肥,而《丹麦女孩》是心理的挑战比较大。” 埃迪·雷德梅恩说。

  “我读了整本书和剧本,与视觉部和特效部的工作人员沟通很多次,问他们怎么扮演,就给我演示一下。最后和制片人讨论怎么刻画这个场景。一个想象力和现实的结合,为此拍摄这个场景特意去了野生动物园看到食蚁兽,也是结合现实的经历。”在接受记者采访时,埃迪·雷德梅恩说,这也是他第一次来北京,这几天一直沉浸在兴奋中,“之前他们就跟我说这里的建筑和风景很棒,终于看到了。”

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号