首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 今日头条 > 正文

这些“黑科技”江苏造!

2017年07月03日 10:24    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  神威·太湖之光超级计算机、蛟龙号载人潜水器、深海钻探制造技术……你知道么?这些听起来超厉害的技术可都是地地道道的江苏造!7月5日到6日,由中共江苏省委、江苏省人民政府共同主办的,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会将在南京国际博览中心举行,许多江苏的科技公司、科研院所等将带来不少地道江苏造的“黑科技”,让观众们大开眼界。

   

  网络图片

  世界首台峰值计算超十亿亿次的超级计算机无锡造

   

  网络图片

  这次展会将将有展区21个,其中新兴产业展区第一个展台上,就是神威·太湖之光超级计算机。这是由国家超级计算机无锡中心研制,是我国首台全国产处理器和国产软件、世界首台峰值计算速度超过十亿亿次的超级计算机,系统峰值性能(125.436PFlops)、持续性能(93.015PFlops)、性能功耗比(6051MFlops/w)三项核心指标均居世界第一。

  另一项来自江苏的“黑科技”蛟龙号模型,也是来自江苏无锡,这是中船重工702研究所的成果,该潜水器完成了7000米级海上试验,最大下潜深度达到7062米,填补了我国在深海载人潜水器领域的空白,可以完成多重类型的深海作业,标志着我国深海载人潜水器技术进入国际先进行列。

  VR虚拟过山车体感装备系统让你身临其境

  现在大家手机上网除了WiFi,很多人用的是4G网络,你知道5G网络有多快么?在本次大会上,江苏省未来网络创新研究院、东南大学带来的未来网络及5G通信设备,将你开眼了。这是我国在通信与信息领域建设的第一个国家重大科技基础设施项目,建设了国内第一个未来网络小规模基础试验设施及总控中心。

  据介绍,未来网络及5G通信设备的核心设备是可编程虚拟路由器等。这个路由器解决了新一代宽带移动通信容量的世界性难题,获国家技术发明一等奖,先后主持和参与了多项国际和国家标准的制定,具有国际领先水平。这次即将展出的是5G分布式MIMO等最新产品。

  VR、AR等技术在很多领域都广泛应用,江苏金刚文化科技集团股份有限公司带来的VR虚拟过山车体感装备系统,将会让你有身临其境乘坐过山车的感觉。据介绍,这家公司完成了超感官互动体验系统技术开发与应用,取得自主知识产权超过80项,研发了超感官载人飞翔体验类装备、仿生智能识别机器人和虚拟拍照等一批新产品。他们公司的项目《梦幻圆明》还是G20峰会上唯一的文化参观项目。

  爱美女士的福音,用光动力就可以智能美肤

  在这次展会上,还专门设立了互动区,好奇的观众可以亲自体验一些新产品。爱美的姑娘们千万不要错过这个展位,这里会让你变得美美哒!江苏省产研院先进激光技术研究所带来一款光动力智能美肤仪,这款仪器遵循光动力学原理,集合161颗高质量LED光芯片,采用特殊的LED可见红、蓝两色冷光源输出技术,具有改善细胞活性,消灭有害细胞,促进血液循环的功效,达到祛痘、美白嫩肤、抗衰老等美容效果。忍不住了吧,姑娘们赶紧去试试!

   

  网络图片

  江苏省产业技术研究院-医学工程技术研究所带来的体验项目是高能光学疼痛治疗仪,这是一款针对急、慢性疼痛的专业性光学治疗设备。产品光谱从可见光直至1100nm左右的近红外,涵盖了多种病症的有效治疗谱段,具有超强的穿透深度,穿透深度达10cm。

  还有一款健康一体机也将备受关注,这是由江苏省产研院-生物材料与医疗器械研究所研制的医用级专用医疗设备,通过SFDA注册认证,可检测血压、血氧、心电、心率,可外接红外额温枪、血糖仪、尿常规分析仪等检测设备。还有江苏省产业技术研究院石墨烯技术研究所研制的石墨烯腰带,基于石墨烯电热膜开发出的新型理疗护具,石墨烯电热膜具有高导热、辐射匀、电热转化效率高、安全便捷、无污染等特性。

  哪种草最适合做草坪?他们专门培育出5个新品种

  户外绿化少不了草坪,可到底哪种草最适合做绿化草坪呢?你以为随便一种绿色草就可以么?当然不是,江苏省中科院植物研究所的专家们,就专门研究出了5个国宙草坪新品种,抗匍匐行能强,不容易蔫等。

  据介绍,研究所的专家们率先创建了国家级主要暖季型草坪草种质资源库,提出了草坪草综合评价体系、匍匐性指数以及表观萎蔫系数等草坪草新体系和新概念,想在自家草坪上种适合的草,还是要找专家问问吧。

  硒元素是人体内重要的微量元素,你如何知道自己体内硒元素的水平呢?中国科学技术大学苏州研究院研制的硒元素快速检测仪就能解决这个问题。据介绍,这个测试仪通过开发具有自主知识产权的硒元素快速检测设备和富硒土壤改良技术,解决目前市场上存在的硒检测技术推广和富硒产品标准化生产问题。这款检测仪的检出限低,无有毒试剂的成本低、效率高,操作方便,可用于检测人体硒元素水平。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号