首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 今日头条 > 正文

南京住别墅上班族全国排第九

2017年01月11日 10:35    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  1 月 10 日,高德地图联合几家权威机构发布了《2016 年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,南京位列全国第 27 位。

  此次发布的大数据还显示,南京上班族中住别墅区的排名全国第九,也就是说南京上班族里还隐藏了不少"土豪"。而江苏司机年度文明驾驶行为评分排名全国第五。此外,高德还从出行目的地、车型、驾驶行为等多个方面,给车友"画像"。

 

  网络图

  全国 1/3 城市早晚高峰拥堵

  根据高德地图大数据显示,年度十大堵城依次是:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。

  记者发现,一线城市中上海滑出 TOP10,位列第 11,南京排名第 27 位。

  大数据分析显示,全国有 1/3 城市高峰通勤受到拥堵的威胁,其中有 32 个城市高峰拥堵延时指数超过 1.8。也就是说,正常情况通勤 30 分钟在这些城市会增加 24 分钟,达到 54 分钟。其中,更有 4 个城市高峰拥堵延时指数超过 2.0。南京延时指数为 1.771,早晚高峰拥堵情况也不容乐观。

  南京住别墅上班族全国排第九

  相比 2015 年,高德地图大数据显示,2016 年科技公司加班最狠。加班的公司中,华为平均下班时间最晚。

  从 2016 年由公司去往别墅区的导航分布来看,北京上班族住别墅的最多,排在第二名的是上海,两城市遥遥领先其他城市。长三角区域进入 TOP10 的城市还有苏州、杭州、南京。其中,南京位列全国第九。也就是说,在南京的上班族中,还隐藏了不少"土豪"。

  国产经济型车主"最文明"

  全国不同区域的驾驶评分差异明显。而从省市来看,北京驾驶最"文明",西藏驾驶最"野蛮"。在年度驾驶文明评分中,江苏位居全国第五位。

  而在年度"野蛮"车型中,以中高档汽车为主,其中" mini "汽车年度驾驶评分仅有 80.68,排名年度第一"野蛮"。而年度"文明"车型则以中经济型汽车为主,上榜品牌都是国内自主品牌,其中"幻速"以 88.7 分位于第一位。

  凯迪拉克车主最爱去洗浴场所?

  有意思的是,高德地图通过分析不同车型用户的驾驶行为,综合得出了不同车主的行为画像。此次大数据分析,还针对七个国际品牌的车主出行偏好进行了统计,结果显示奔驰用户住别墅的比例较高,出门在外也喜欢住高档酒店;宝马用户喜欢购物,多去往步行街或大的购物中心;沃尔沃用户较文艺,喜欢剧场和动植物园;奥迪用户多去往政府、医院、高校;英菲尼迪用户在西餐、美容、娱乐消费方面较突出;雷克萨斯用户多在工厂和小学活动;而凯迪拉克用户最喜欢洗浴场所。

  近半城市最爱"火锅",江苏人口味多样

  此次大数据中,通过用户出行目的地分析,还统计出了车主们都最爱吃啥。分析结果显示,全国近半的城市最喜欢火锅。

  从 2016 年用户选择餐厅上看,去往特色菜馆、火锅店的变多;而去往大众中餐厅的人数有明显下降,外国餐厅、咖啡厅、茶艺馆的出行比例有所降低。

  记者发现,江苏人口味多样,换句话说,只要是美食都爱吃。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号