首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

八一建军节放假半天,这群女军人却坚守在国门一线

2017年08月02日 10:34    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  8 月 1 日建军节,按照规定现役军人可放假半天。然而,南京边防检查站的官兵们却依然坚守在国门一线,特别是验证台上的女军人,她们为了快速验放旅客,早上 5 点就起床了,啃几口面包就上了验证台,一直忙到凌晨两点才下班。

   

  南京边防检查站官兵笑迎旅客 警方供图

  "收到放假通知了,可我们放假了,旅客怎么办?"面对现代快报记者的采访,南京边防检查站执勤业务科科长陈杰这样说。因为恰逢暑假,南京禄口国际机场的旅客量猛增。平时每天出入境航班是四十架次、七千人次,航班上座率百分之七十,而现在的暑期客流高峰每天出入境航班七十架次、一万三千人次,航班上座率百分之百!截至 7 月 16 日,南京禄口国际机场出入境人员和航班分别达到 1534824 人次和 9067 架次,与去年同比增长 6.3% 和 24.9%。

   

  女警研究证件 警方供图

  现代快报记者了解到,为此边检站的检查员们全员上岗,三班倒,每一班加上科长总共 8 人,每天早晨 5 点多起床,啃几口面包喝杯水就上了验证台,直到凌晨两点才能下班休息。

  8 月 1 日上午 8 点左右,一名男性旅客非常愤怒地来到验证台前,气势汹汹地朝着女检查员史乐说:"你们开的通道太少,让我们等了这么久!"史乐抿了抿干瘪的嘴唇,笑脸相迎解释道:"非常抱歉,我们检查员已经全部上了验证台,今天早上 5 点没吃饭就来了,请您理解,耐心等待一会儿。"

  史乐是南京本地人,暑期旅客增加,她吃住都在单位,已经半个月没有看到两岁的女儿了,下了班只能请孩子外婆通过视频看看睡熟中的女儿。史乐坦言:"穿上军装就有责任,这一点我毫无怨言,借此只想请广大旅客朋友们在通关时,多一分耐心,多一分谅解。"

   

  南京边检站法制科科长张俊提醒旅客,暑期是客流高峰期,请大家在排队时耐心等待,边检站已经加派人手,为老弱病残孕等特殊旅客开通了绿色通道,还为等待的旅客提供了报刊杂志和茶水服务。切勿冲关闯关,否则要接受法律制裁。

  就在 7 月 8 日,南京边检站执勤官兵在检查南京至首尔的出境航班时,发现一名女性旅客韩某直接冲出检查通道。经了解,韩某为能够近距离接触偶像,用护照买了机票,在等待注销手续时,韩某情绪不耐烦,直接冲出了检查通道,被边检人员拦下后接受处罚。根据我国《出入境管理法》第八十二条规定,扰乱口岸限定区域管理秩序的,给予警告,可以并处二千元以下罚款。情节严重的,可以并处五日以上十日以下拘留。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号