首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

孩子们收到80份爱心包裹,256套崭新校服

2017年07月27日 10:31    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  7 月 26 日,现代快报"与爱同行 ·2017 宁夏大助学"暑期支教活动继续进行。暑期支教活动开展第三天,除了在校园上课、体检,孩子们又收到了很多惊喜。名誉校长王国兴给 80 名学生每人送了一个爱心包裹。每一个包裹上都写有学生名字,包裹里的礼物都不同样,代表了一位爱心人士的心意。打开包裹,孩子们很是兴奋,有的是一双暂新的运动鞋,有的则是一套精美的文具,还有书、水杯、生活用品等。"每次都能收到好心人的礼物,过暑假真开心。"三年级学生马莉说。

   

  据介绍,这些爱心包裹是由江阴远景培训学校的教职员工和家属捐赠的,早在 1 个月前,王国兴就通过校讯平台,向老师们发出爱心倡议,并希望以此形式,建立起江阴老师与海原学子一对一的助学关系。"每个包裹里都有一个写好收信地址的信封,孩子们可以写信介绍自己,寄过来,和我们的老师保持联系。"王国兴说,5 年前援建远景希望小学,改善了学校硬件,但可以为孩子们做的还有很多,他也持续不断地在努力,希望发动身边更多的人加入。"爱心倡议发出去不到一周,就收到很多爱心反馈,我们集齐了 80 个包裹,作为学期期末考试奖励,送给孩子们。"

   

   

  此外,来自江阴德爱之家义工联的志愿者陆巍,也个人出资 3 万元,为海原远景希望小学订制了 256 套校服,全校学生每人一件。25 日,校服通过快递寄到学校,孩子们各自领到校服,迫不及待地试穿起来,脸上的笑容也更灿烂了。

   

   

  【爱心倡议】

  欢迎拨打现代快报热线(025)96060,与我们联系,给孩子们更多惊喜和关爱。

  除了爱心支教,您也可以选择如下方式,参与爱心行动:

  1. 赠送爱心包裹:您可为孩子们寄去一批新文具、新书或新衣服等。

  2. 认购一批校服:为学校 1-5 年级学生购买一套新校服,大约 185 人,每人每套 150 元。

  3. 一对一帮扶:每月资助 200 元生活费,每年 2000 元,便可帮助一位困境儿童完成九年学业,以达到初中毕业。

  每月资助 400 元生活费,每年资助 4000 元,帮助一名考上高中的学子完成高中学业,鼓励其考上大学。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号