首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

姑娘与“老板”网恋 不料连“准婆婆”都是假的

2017年07月27日 10:30    作者:    来源:扬州晚报    [纠错]

  "霸道总裁爱上我"是许多人欲罢不能的戏码,如果这一幕发生在自己身上,那一定是"嫁入豪门走上人生巅峰"的结局。(此处你可能猜到小编要 but 了,没错)

  今天的故事中,我们来看一出奇葩的戏码。

  上 当

  网上与老板相恋

  交往中却屡被借钱

  小雪(化名)是个扬州姑娘,今年 20 多岁。去年 6 月,小雪通过社交软件认识了一名男性网友,对方自称周宇,是上海一家车行的老板,父母都在福建做生意。

  聊了一段时间后,双方互生好感,确定为恋爱关系。交往没多久,周宇便诉苦称,自己资金用于投资,短期内没有多余资金,可朋友急需用钱,让小雪先借他 1 万元救急。考虑到两人的关系,小雪痛快答应。

  令小雪高兴的是,她的诚意,让两人的关系有了进一步发展——几天后,周宇主动提出,带小雪见自己的家人。在他的安排下,小雪见到了周宇的母亲和姐姐。对于小雪,周母比较满意,还给了她 2000 元红包。

  然而,待周母走后,周宇又把红包要了回去。不仅如此,在接下来的时间里,周宇先后以朋友小孩生病急需救命钱、自己刚买了一辆新奔驰轿车要办临时牌照等理由,多次向小雪借钱。让小雪纳闷的是,周宇连请朋友吃饭、唱歌都要她埋单。

  报 警

  老板借钱不还,她起疑报警

  孰料连"准婆婆"都是假的

  一个公司的老板,资金再怎么紧张,也不至于连请客吃饭的钱都没有吧?小雪越想越觉得不对劲,后经调查发现,周宇根本就没有买车。

  此时,小雪算了算发现,和周宇交往了不到 3 个月,她已被对方"借"走了 4 万余元。这让她不禁怀疑起了周宇的身份,为防止再被骗,她不再跟对方交往,并要求对方还钱,可周宇总以各种理由,一拖再拖。

  去年底,小雪找到周宇的姐姐,这时才知道,周宇的真实姓名是孙某,而这个姐姐是孙某的房东,因为比孙某年龄大,对方才喊她姐姐,并不是他的亲姐姐。这下,小雪确定自己被骗,到公安机关报警。

  接到报案后,警方展开侦查,并找到了当时给小雪红包的"准婆婆"。没想到,对方却表示,自己和孙某并不熟,在案发前甚至不知道他的名字,孙某当初找她扮演自己的母亲,理由是,想把女友母亲给的红包退给女方。她出于好心才答应,并不知道孙某的真实意图。

  现 形

  实际上是个无业游民

  涉嫌骗 3 女子 10 万元被批捕

  在对该案立案侦查后,警方依法将孙某上网追逃。5 月 14 日晚上 7 点左右,淮安警方在当地将孙某抓获。经查,孙某,今年 27 岁,淮安人,无业,曾因抢劫罪被判处有期徒刑两年,2014 年 3 月刑满释放。

  因为没工作,平时吃喝玩乐开销又比较大,自 2016 年起,他先后冒充车行老板、化妆品公司老板,并以"周宇"的身份,先后通过社交软件与小雪等 3 名女子相识并恋爱。

  其间,他以朋友需要钱、能安排被害人进自己公司等理由,骗取 3 名女子财物共计 10 万余元。直至民警将孙某抓获,第三名被害人才知道自己"老板男友"的真实姓名和身份。

  尽管如此,归案后,孙某却辩称,自己和被害人是正常恋爱,并不是骗她们的钱,只是借而已。而他从 3 名被害人处"借"来的钱已被他用于吃喝玩乐。

  近日,邗江区检察院经审查后认为,现有多名被害人证言及相关证据足以证实,孙某假冒姓名、身份以恋爱、提供工作、借钱周转为名,骗取被害人钱财。孙某以非法占有他人财物为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已涉嫌诈骗罪,依法对其批准逮捕。

  温馨提醒

  想谈恋爱、正在恋爱的女性必读

  1、全面了解

  对初认识的男性朋友,不要被其外形条件和经济状况所迷惑,一定要对其家人、朋友、工作情况进行全面了解,再确定恋爱关系,避免被骗财骗色。

  2、提高警惕

  对在恋爱中以各种理由向自己借钱的男性朋友,一定要提高警惕。如必须借钱给对方,要记住让对方出具书面借条、提供身份证复印件等。

  3、及时报警

  如果发现被骗,一定要及时报警。提供证据,协助警方破案。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号