首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

雨夜被车撞倒获救,女孩4年后发帖寻恩人

2017年07月24日 10:30    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  4年前的一个雨夜,常州女孩许小雁下班途中被大货车撞倒,一名开车路过的好心人将她救起,送往医院,随后就悄悄离开了。4年过去了,许小雁一直因未能向恩人说一声谢谢而心怀遗憾。最近,她通过网络发帖寻人,希望找到那个风雨夜将她救起的好心人,对他说一声谢谢,同时通过现代快报对好心人说:“找不到你,我也要把自己变成你。”

  风雨夜她被车撞倒,好心人送医后悄悄离开

  “2012年11月8日晚上八九点,在勤业路通往星港路,高架下四岔路口发生一起大货车撞电动车的事故,被撞的我被一辆开红色汽车的男人送往就近的第四人民医院……”

  这是许小雁在网上发出的寻人帖文。据她回忆,当时她只有21岁,被撞时还下着雨,马路上到处是泥水。“我的电动车被撞散了,我趴在地上也不能动,当时可能吓坏了,爬着去拿手机通知家人。”许小雁回忆,就在她感到万分无助的时候,一辆红色轿车在她旁边停下,一名男子从车上走下来,了解情况后,不顾许小雁的满身泥水,赶紧将她抱上车送往医院。

  “在当时那种情况下,敢下车救我,我非常感动。”许小雁告诉现代快报记者,尽管经医院检查,她的身体并未因那起车祸受太大损伤。但让她感到后怕的是,如果不是好心人将她救起,因受到惊吓趴在地上的她,很可能会被后来的车辆再次撞到。

  许小雁称,因事发突然,车祸发生后,她非常害怕,脑袋里一直恍恍惚惚,直到被送至医院,也没有想起对好心人说一声谢谢。更让她觉得愧疚的是,其家人赶到医院时,还一度误以为好心人就是肇事者。

  “除了腿上有点伤,其他都还好。到医院的时候,我已经反应过来了,让家人去记对方车牌号要号码,但这个时候他人已经走了。”许小雁介绍,当她向家人讲完事发经过,打算留下号码表达感谢时,那名将她送到医院的好心男子已不知何时悄悄离开了医院。

  此后,这件事情就成了许小雁的一个心结,她一直想找到那位好心人,向他说一声谢谢,但由于知道的信息有限,一直未能如愿。

  她发帖寻找恩人,想当面说一声谢谢

  从2012年11月车祸发生到现在,一晃就过了4年多。其间,许小雁的日子也一天比一天好。但是,她始终忘不了4年前那个雨夜将她救起的恩人。几天前,几经思考后,许小雁终于鼓起勇气,在网上发了一篇寻人帖,希望借助网友的力量找到当年帮助过她的那个好心人。

  网帖很快引来广泛关注,遗憾的是,由于许小雁只记得对方开的是红色轿车,连车牌号和对方的体貌特征都不清楚,寻人遇到很大难度。“也有人联系过我,但很多细节都没对上。”许小雁称,尽管对方不是当年那个救命恩人,但也曾经救过人,“我对他说,虽然你救的不是我,但你也曾救起一个姑娘,真的很谢谢你。”

  许小雁寻找救命恩人的事情成了网友们热议的话题,但她自己却反而冷静了下来。“如果当初救人图的是感谢,那他就不会离开了。所以,即便他看到我的帖子估计也不会主动联系我的。”许小雁说,不管救命恩人在哪,她都想对他说一声谢谢,并希望通过现代快报告诉他:“找不到你,我就把自己变成你,做一些力所能及的好事,把爱心和恩情传递下去。”

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号