首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

老人被“偷”4千元 幕后竟是儿子的良苦用心

2017年02月14日 10:51    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  "民警同志,我的钱被偷了。" 2 月 13 日上午 10 时许,在镇江世业派出所值班室,从上海退休回世业洲养老的 84 岁的徐某边说着,边从口袋里掏出一本邮政储蓄银行存折,他介绍,当天早上去世业邮政储蓄银行取退休工资时,发现存折里少了 4 千元人民币。老人在银行急得直冒汗,差点要晕倒。他对民警说从来没有受到过这么大的损失。民警询问老人除了存折外,是否还有银行卡,老人说不清楚,反正问过了家人,没有人取过他的钱。

   

  民警立即陪同徐某到世业邮政储蓄银行去查询相关情况。

  通过银行工作人员的帮助,民警发现,老人少掉的 4 千元钱,是在上海市虹口区邮政储蓄广中路支行柜员机上分二笔被取走的。

  民警告诉老人,有人在虹口区广中路取走了他的钱,问老人是否有熟人在虹口区广中路。

  老人恍然说到:"我儿子徐某飞就在那里工作呢。"

  民警于是向老人要来徐某飞的手机号码,当着老人的面与徐某飞联系。

  民警告诉徐某飞,他父亲存折上的钱少了 4 千元。

  徐某飞当即告诉民警,这钱是他通过银行卡取的,他故意瞒着他父亲,就是要让他急一急。

  民警不解,问徐某飞为什么要这样做?

  徐某飞解释,春节期间他回世业过年,发现父亲参加一个非法集资活动,他害怕父亲被骗失去钱财后会受到打击,在家的几天就反复劝说父亲退出这个非法集资。可是老人家固执己见,九头牛也拉不回来。于是他回到上海便想出这一歪招来"治一治"他的父亲,让他感觉钱被"偷"的痛苦,以后钱被骗了也是这样的痛苦。所以,他就悄悄地在上海通过邮政储蓄银行卡取走父亲存折上的 4 千元。

  民警把徐某飞的意思转告给徐某,老人只是唉声叹气不说话。

  为防止老人继续参与非法集资,民警耐心询问老人集资的具体情况。

  徐某告诉民警,他在 2016 年年底拿出 5 万元投资了一个理财产品,每月可以拿到 1 千多元的回报。

  民警劝告老人,现在这样高额回报的理财产品,其实就是非法集资,一旦资金链断掉,投资的钱将血本无归。经过 1 个多小时的非法集资事例列举、非法集资的危害性说服教育,老人逐渐认同民警的说法,也不责怪儿子了,并向民警表示不再参与非法集资,将妥善保管好自己的钱财。

  民警将这一情况电话告知了徐某飞,徐某飞向民警表示感谢,并表态说,他马上就将 4 千元钱存到他父亲的银行帐户里。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号