首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 魅力江苏 > 正文

爷爷奶奶出趟门,回家发现两岁小孙女却不见了……

2017年02月14日 10:50    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  爷爷奶奶趁着孙女儿睡觉的时间出趟门,没想到两岁的小女孩儿醒来独自上街了,找不到奶奶的小女孩儿就在距离小区四五百米的地方迷了路。幸亏遇到了三位城管队员,这才把她送回了家。这样惊险的一幕就发生在2月13日晚上。

   

  穿着毛衣,两岁女孩儿街边大哭

  现代快报记者了解到,当时秦淮大队机动四中队正在老门东周边巡查时,在箍桶巷中段看到一位在街边大哭的小女孩儿,执法人员赶紧上前了解情况。因为年纪还小,小女孩儿并不能完整地说出家在哪里,但是一直在喊“找奶奶,找奶奶”。

  执法人员发现,小女孩儿只穿着一件毛衣,身上并没有外套,裤子还有点儿湿,猜测可能是家住附近。脱下外套给小女孩儿穿上,又想到附近的沃尔玛超市旁边的确有一个小区,三位城管执法队员抱着小女孩儿进了小区找人。

  在小区门口,得到一位市民的指引后,三位城管抱着小女孩儿就上楼了,没想到,并不是这家的孩子。

   

 

  小区门口终于等到小女孩儿爷爷

  犯了愁,三位城管队员又回到了小区门口。而就在这个空当,小女孩儿的爷爷奶奶也回家了,这才发现,原本应该在家睡觉的小女孩儿居然不见了。

  小女孩儿的爷爷立马着急了,赶紧下楼找人。正在爷爷打电话想报警的时候,三位城管队员听到了爷爷打电话的声音。

  上前一问,这才知道爷爷是出门找孩子的。看到爷爷,小女孩儿渐渐不哭了。跟小女孩儿仔细确认以后,三位城管队员把她送回了家。

  那小女孩儿是怎么出门的呢?据城管队员猜测,可能爷爷奶奶出门之后,小女孩儿睡醒了,但是因为尿床了,就开始找奶奶。结果开了门走出小区,小女孩儿就迷路了。

  提醒家长:不要单独留孩子在家

  值得庆幸的是,这个孩子遇到了三位城管队员,最终也安全回到了家。

  城管队员提醒各位家长,尽量不要单独留孩子在家,万一孩子自己开门出来,晚上太危险了。

【责任编辑:权萌萌】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号