首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 旅游 > 正文

寒潮来了,那就去天目湖泡汤吧

2016年11月22日 17:18    作者:    来源:家庭医生在线    [纠错]

 

  一股寒流刮走了秋,迎来了冬。整个华北、华东区域都提前进入了寒冬。在这样的天气里,温泉自然是度假旅游的首选。

  天目湖御水温泉,作为"中国十大温泉"之一,位于常州溧阳,宁杭高铁线路穿境而过,设溧阳站、瓦屋山站。

 

  便捷的交通,优美的自然环境,让天目湖御水温泉已成为整个华东地区最受欢迎的温泉度假胜地。

 

  选择一个午后的闲暇,走进位于天目湖南山竹海内的御水温泉,温泉景区早已挤满了来自周边市县的游人,换好衣服披上浴巾在这依山傍水,错落有致的大自然温泉库里畅游。

 

 

  温泉的水温一般在38-42摄氏度左右,略高于人体体感温度,所以泡起来并不会很疲惫。

 

  小桥流水,山溪潺潺,亭台楼阁,52个纯户外温泉泡池犹如镶嵌在山间的碧玉,这万亩竹海相互映衬。每一位浴者如同魏晋时期的隐士,在与竹林七贤们把酒聊天,共游山水。

 

  52个户外露天泡池分为五大泡池区:情侣区、动感区、加料区、自然区、特色区,一池一景,有的汤池可以护肤、美容,有的可以消除疲劳,促进血液循环……

 

  在山间最高的温泉处,放眼四周,竹尖低垂,山峦起伏,温暖的山泉抚摸着肌肤,这应该是周末该有的样子。

 

 

  御水温泉属碳酸氢钙型温泉,其热量可产生医疗作用,对神经系统疾病、运动系统疾病、皮肤科疾病等都具有独特的理疗作用。所以,温泉是冬日旅游的热点之一。

 

 

  竹是一件雅物,而在整个御水温泉景区里,也有很多充满雅趣的雕塑和饰物,这便让温泉不至于温泉,而多了点生活的雅趣与精致。

 

 

 

  夜的大幕渐渐的落下,气温也下降很多,而山间灯光通明,池内流光溢彩选择一个加料汤池,就这样的静静的泡着,此情此景,便会明白什么是真正意义上的回归自然、回归原生态、回归真实。

 

 

  最近路跑的很多,挺累的,走进石板浴室,躺在石板伸展着肢体,感受着石板的温度,如果可以睡一觉那也是很美好的。

 

  御水温泉每天晚上经营到近凌晨,所以还是对得起那218元的门票的。晚饭可以到景区里的御膳楼解决。

 

  从御水温泉出来,经过灯火通明的御水温泉度假酒店,穿过一条昏暗的竹林路,很快便走到了南山竹海风情古街,也就是我所入住的南山竹海客栈所在地。

 

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号