首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 旅游 > 正文

500万人次:中美旅游年将两国旅游交流推向新高度

2016年11月22日 16:55    作者:    来源:新华网    [纠错]

  [摘要]作为中美两国领导人共同做出的重要决定,21日圆满收官的2016年中美旅游年硕果累累,预计中美两国双向交流即将进入500万人次时代,从而将把世界两个最大经济体的旅游交流推向新高度。

  作为中美两国领导人共同做出的重要决定,21日圆满收官的2016年中美旅游年硕果累累,预计中美两国双向交流即将进入500万人次时代,从而将把世界两个最大经济体的旅游交流推向新高度。

  作为2016中美旅游年系列活动的重要组成部分,“美丽中国之夜”于当地时间19日在美国首都华盛顿举办。中国国家旅游局局长李金早说,举办中美旅游年是去年9月两国元首共同做出的重要决定,开启了中美旅游交流合作的新时代。此次中国国家旅游局率国内12个省份、22家地方旅游部门和大型旅游企业代表赴美,不仅是庆祝中美旅游年即将胜利闭幕,也是要将中美旅游交流合作推向新高度。正是中美各界朋友的共同努力和积极参与,让中美旅游年精彩纷呈,两国丰富的旅游资源得以充分展示,两国旅游往来也更趋便捷。

  中国国家旅游局副局长杜江、美国商务部旅游旅行办公室执行主任柯凯丽、美国旅游推广局总裁汤炳坤、VISA公司中国区总裁于雪莉、华盛顿奇才队负责人以及中美两国旅游业界特邀代表等出席活动。

  柯凯丽表示,中美旅游年即将接近尾声,可以说非常成功。中美两国对于对方国家的游客而言,都是具有较强吸引力的目的地。“我们欢迎更多中国游客来美国,体验丰富的美国文化。”

  于雪莉说,旅游是推动经济发展与增长的重要引擎,旅游的意义远远超过旅行本身。它将不同文化背景下的不同国籍的人连接到一起,通过推广旅游,增进人们彼此之间的了解,从而带来更多的理解与包容。在“中美旅游年”的这一年,我们得以更加有效地推动中美两国间的跨境旅游,扩大经贸合作,并且进一步增进中美两国之间的文化理解与交流。

  “美丽中国之夜”包括媒体见面会和中国旅游推介会等环节。现场播放的中国旅游宣传片生动展现了“美丽中国”旅游目的地的全新形象。推介会结束后,李金早、杜江、柯凯丽、汤炳坤、于雪莉共同为“美丽中国之夜”开幕醒狮点睛。作为当晚活动的重头戏,李金早为华盛顿奇才队和迈阿密热火队比赛开球,期望两支球队为中美旅游年加油助威。在比赛过程中,中国旅游宣传片在球场中央计分板等大屏幕上滚动播放,中国旅游及中美旅游年标识也醒目地显示在球场各主要电子屏幕上,掀起了万众瞩目的“美丽中国”旋风,也为中美旅游交流合作注入了新活力。

  据介绍,自今年2月份中美旅游年在北京隆重开幕以来,两国旅游部门认真谋划、积极落实工作安排,先后举办了千名美国游客游长城、百名旅行商互访、上海迪士尼乐园开园、中美旅游高层对话、千名美国游客游江南水乡、美国旅游作家温州年会、五千名中国游客游美国等一系列旅游交流活动,引发各界广泛关注,双方合作成果惠及两国广大民众。数据显示,2015年中美两国旅游往来人数超过475万人次,平均每隔17分钟就有一个航班起降,今年中美两国双向交流即将进入500万时代。(钱春弦)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号