首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 旅游 > 正文

普罗旺斯薰衣草之旅 道不尽的南法风情

2016年08月30日 11:46    作者:    来源:凤凰网旅游    [纠错]

 

  普罗旺斯深处:隐秘在中世纪古城里的市井气息

  厌倦了车辆川流不息、摩肩擦踵的都市,在普罗旺斯小镇你或许能寻找到一份宁静。一座座依山傍水的小城古镇深藏于普罗旺斯深处,而这里有许许多多这样的小镇,比如说:陶瓷小镇和卡斯特兰小镇。卡斯特兰小镇位于凡尔登大峡谷侧,小镇中心是潺潺流动的来自峡谷的清流;而在卡斯特兰小镇旁石山的山顶,有一座教堂,从小镇爬上山顶需约莫30分钟,每一步都是石块堆砌而成,山顶的修道院还有一座耶稣雕塑,让人由衷地对信徒的虔诚产生敬仰之情。

  每周三、周六是卡斯特兰的早市,附近的瓜农果农一大早会赶到卡斯特兰,在小镇的中心摆开一路。此时还不到十点,镇上居住着的老人们已经在面包店门口排着长队购买新鲜出炉的法棍或牛角面包,热烈明朗的灼灼阳光晒在瓜果上,普罗旺斯特产的蔬菜、水果琳琅满目——这是温暖、热闹且充满了生活气息的地方。每个人看上去都那么地闲散慵懒,世俗得让人渴望,真实得让人着迷。

  不同于卡斯特兰,陶瓷小镇修建在半山腰上,身处群山缭绕之中,小城精致,也磅礴,居高临下,俯瞰莽原。这里的房子用当地的石灰岩石堆砌,依山而建,密密麻麻的,从山下往上看去非常壮观,而从远处看来,宛如一座建在石山上的城市。我们停好车后,慢慢向上走去,惊讶于这里的别样风情:在石洞里有非常特别的陶瓷小店,看似陈旧朴实的街道中藏着许多布置精致、格调鲜明的咖啡馆,更不用说那些形形色色的工艺品店,让人爱不释手,流连忘返。一路爬到小镇最高处,回头望去,原来山顶看似平凡的流水其实形如小瀑布,四处都是盛开的花朵,枝繁叶茂地张扬着夏日气息,一点一滴都洋溢着浓郁的艺术氛围。

  陶瓷小镇名字的由来是因为这里盛产陶瓷艺术品,某种意义上上来说,它可以被称为法国的景德镇。这里有许多世代相传的陶艺小店,每一件陶瓷用品都是手工制作,熏衣紫、鲜花、小动物都是他们喜爱的主题。这里有种缤纷鲜艳的美,南法的恬静气息被演绎得恰到好处。

【责任编辑:太阳】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号