首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 百科 > 正文

夏季皮肤干燥缺水,6种食物补水超有效!

2017年06月08日 08:51    作者:    来源:大众养生网    [纠错]

  夏季气温高,很多人的皮肤出现了一些问题,比如整张脸感到紧绷、手也开始脱皮。其实,这些都是皮肤缺水的信号。女人皮肤干燥需要特别注意补水,除了注重用保湿的护肤品,在饮食上也应多吃些滋润皮肤的食物。蜂蜜最好的食用方法是“生吃”,即直接食用(用馒头蘸着吃也不错),无需用水冲服,以保全营养成分不被损坏。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(1) 

  自测皮肤是否干燥

  什么样的皮肤算干燥?你的皮肤进入干燥危险期了吗?做个小测试,看看自己的皮肤算进入干燥危险期了吗?

  (1)整张脸感到紧绷。

  (2)用手掌轻触时,没有湿润感。

  (3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状态。

  (4)有的部位有干燥脱皮现象。

  (5)洗澡过后有发痒的感觉。

  如果你有上面5项中的3项,就说明你的皮肤已经在给你敲警钟了,你要尽早采取措施应对了。

  皮肤干燥怎么办?补水!补水!补水!重要的事情说三遍。其实,不少食物都能起到不错的补水效果,如鳄梨、蜂蜜和鱼等食物。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(2) 

  鳄梨

  鳄梨中含有丰富的维生素C和维生素E,还有不饱和的脂肪酸,这些可以帮助皮肤锁住水分,加强皮肤的弹性。平时可以混合橄榄油和盐一起吃,或者直接拌沙拉吃。

  葡萄

  葡萄想必每个人都爱吃,不仅味道可口而且还有很高的营养价值。在成熟的葡萄果酱中含有20%左右的葡萄糖以及多种维生素以及矿物质,很容易被人体吸收,帮助身体补充水分。另外,葡萄籽中含有大量的原青花素,它是抗氧化的巨星,效果极佳。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(3) 

  山药

  山药味甘而性平,能益肾气、健脾胃、止泄泻、化痰涎、润皮毛。含有大量淀粉及蛋白质、维生素B、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸等。其中的薯蓣皂成份是合成女性荷尔蒙的先驱物质,所以能滋阴补阳、增强新陈代谢、滋养皮肤毛发。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(4) 

  胡萝卜

  萝卜富含纤维素和大量维生素C,有清热生津、滋阴养肺、益精补血的作用。萝卜有减肥的功效,萝卜中的淀粉酶、氧化酶等酶类,有助消化的功能,可促进食物中的淀粉、脂肪分解使之得到充分吸收。胡萝卜里面丰富的胡萝卜素和维生素B帮助我们改善视力和滋润皮肤,秋季多吃胡萝卜可以防止皮肤干燥,是很好的抗燥减肥食品。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(5) 

  鱼

  鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼和虹鳟鱼对皮肤都有滋养作用,鱼肉中含有脂肪酸可以强化皮肤,抵抗辐射和紫外线的伤害,也能消除炎症、预防癌症。有些鱼类中还含有硒,硒可以让皮肤更加光滑细嫩,有弹性。

夏季皮肤干燥缺水,快吃6种食物补水超有效!(6) 

  蜂蜜

  俗话说“朝朝盐水,晚晚蜜汤”,早上喝盐水,晚上喝蜂蜜,可以有效的补充人体水分,预防秋燥。蜂蜜最好的食用方法是“生吃”,即直接食用(用馒头蘸着吃也不错),无需用水冲服,以保全营养成分不被损坏。如果用水送服,必须保证水温在40℃以下。成人每天服用最高量不超过100克。

  提醒:如果出现皮肤干燥,还应该多喝水,补足体内水分,皮肤才不会干燥哦!

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号