首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 百科 > 正文

面食这样吃,竟也是减肥的佳品!

2017年06月08日 08:48    作者:    来源:大众养生网    [纠错]

  对于北方人们来说,面食向来是最受推崇的食物,其中面条是深受各地人们喜欢的一种主食,但是对于减肥的朋友来说,碳水化合物向来是减肥的大忌,因此减肥的人都不敢碰面食。但是,只要只对了方法,面食也一样能减肥哦。

面食这样吃,竟也是减肥的佳品!(1) 

  面食怎么吃能减肥?

  中午吃

  面食是富含丰厚碳水化合物的主食类食用品之一,它不仅能够提供给人体满足的热量,这样能够确保人体每天的机体工作,并且面食能够给人饱腹感,选择在中午吃最好。

  早晨大概多挑选含优质蛋白质的食用品,而晚上吃面食很不容易消化,正午的时分吃面食既能够得到极好地饱腹感,又能弥补上午消化的热量和弥补下午所需的能量。

面食这样吃,竟也是减肥的佳品!(2) 

  要热热乎乎的吃

  为了避免对肠胃太大的刺激,你最好还是吃热乎乎的面比较好,这样面会更加容易被消化和吸收,以免在胃里停留太长的时间。

面食这样吃,竟也是减肥的佳品!(3) 

  遵循适量的原则

  对自己每天食入的热量都要“斤斤计较”哦,每100克面条中,含有:蛋白质6克、脂肪1克、碳水化合物35克,总热量大约为160千卡左右。相对于其他高热量、高脂肪的食品来说,面条真的不算会让人长胖的食物了。但也不能吃的过量。

  有筋道才能帮助减肥

  想要吃面条不长胖的话,那就选择比较筋道的面条来吃,我们都知道不同的面条吃起来口感也是很不一样的。一般来说,越是筋道的面条其中的蛋白质含量就越多,因此,减肥期间的你要保持身材的话最好多选择那些比较筋道的面条,以防摄入过多的碳水化合物。

  不能吃方便面

  相信通过上述我们大家都了解,有关减肥吃面食的问题,广大朋友们心中也已经有了属于自己独特的见解和更标准的定论。

  当然我想告诉大家的是,面食中的脂肪含量会比较高,所以希望那些正在减肥的朋友们在面食方面还是要有所顾及的。

  当然最主要的还是要通过运动来进行减肥。

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号