首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 百科 > 正文

富含维c的食物要多吃

2017年03月06日 08:33    作者:    来源:大众养生网    [纠错]

  维生素C能够很好的提高我们身体的免疫力,存在于蔬菜和水果中,特别是孩子要多吃维生素C含量丰富的食物,这样才能够让身体更健康,平时多吃橙子,猕猴桃,红薯等。

富含维c的食物,这些蔬果要多吃 

  1、橙子

  100克新鲜橙子中维生素C的含量可达到49毫克,比梨子、苹果、香蕉分别高10被、16倍、8倍,除此以外,橙子中含富含维生素B、烟酸、磷、铁、钙等营养成分。常吃橙子可以促进血液循环,降低胆固醇和血脂。

富含维c的食物,这些蔬果要多吃 

  2、猕猴桃

  猕猴桃又名为奇异果、长生果,果肉绿似翡翠,味道清香酸甜,形状好似桃子,因猕猴喜欢吃,所以称为猕猴桃。每100克新鲜猕猴桃果肉中富含100毫克以上维生素C。每天食用一个猕猴桃,就可以满足人体所需维生素C。

  其他富含维生素C的水果有樱桃、鲜枣、苹果、梨子、草莓、柿子。

富含维c的食物,这些蔬果要多吃 

  3、花椰菜

  花椰菜俗称为菜花,风味鲜美,粗纤维少,营养价值高,100克花菜中含有88毫克维生素C。花菜可以提高人体免疫功能,促进肝脏排毒,改善体质,提升抵抗力。每餐食用70克左右花菜,即可满足人体所需维生素C。

  4、白菜 每100克白菜中维生素C的含量为51毫克。白菜不仅具有食用价值,还具有药用价值,丰富的纤维素可以促进肠道蠕动,促进消化,防治结肠癌。

  5、红薯 每100克红薯中,维生素C的含量为30毫克,也属于高含量的蔬菜,而且红薯中的维生素C不论是经过煮、炸还是烤,都不容易受到破坏。

  其他富含维生素C的蔬菜有柿子椒、番茄、菠菜、苋菜、空心菜等。

  6、补充维C需适量

  尽管维生素C具有美白、抗癌、防心血管疾病、提高免疫力的作用,但一次性摄入过量维生素C会对增加肾脏负担,引起中毒,所以即便缺乏维生素C,应该每日适量补充,而不是一次性大剂量补充。

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号