首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 案例追踪 > 正文

没有挨过清明节的小虎哥

2017年04月01日 15:21    作者:徐浩然(口述)天军(整理)    来源:凯风江苏    [纠错]

  每当清明节来临,我便想起我的同村好友小虎哥,他因为痴迷法轮功的“祛病消灾”邪说,拒绝就医,在清明节前两天痛苦的死去。因他的墓碑挨着我父母的墓碑,每年清明时节我就顺带也给小虎哥烧把纸。 

  我的“小虎哥”名叫汪恒山, 1950年虎年出生,乳名叫“小虎“,和我同村且比我大一个月,我便称他“小虎哥”,生前为沭阳县某镇办家具厂销售员。学生时代的他成绩好,写的一笔好字,还会吹笛子,村里人都夸他以后有出息。1971年应征入伍,曾被组织上作为重点培养对象派到某报社进修。 

  1995年初春,在一次外销返回的火车上,同排自称是徐姐的人向小虎哥推荐了“包治百病”的法轮功,小虎哥当时正犯胃病,听了那位徐姐的话,开始半信半疑。徐姐把一本《转法轮》交给他,说:“师父李洪志是为大师,书里的话你要认真看,不用上医院可以治病,还给你的家人带来福音。”小虎哥喜出望外收下了《转法轮》,还与徐姐称兄道妹,把她视为治病的希望。他回家后一边看书,一般照着书里的说法“修炼”起来,一个月后,变得愈加痴迷。他深信李洪志的邪说“祛病消业”,并把李洪志的话记在本子上,劳动期间都在那里看。我有一次趁他不注意,看到上面都写着什么“我们往正路上带你,在世间法的修炼过程当中一直在给你净化身体,净化身体,净化身体,直到被高能量物质完全转化”“法轮功看病就是针对那个灵体下手,把生病的根本东西拿掉,而且在有病部位下个罩,不使病再侵蚀进去。”“什么是修炼?我们要把它洗干净,一步一步的往上洗净,就是洗净!而在不同层次中表现的,就成了铺路、麻烦、吃苦、消业、修炼等,这么修、那么炼。”我们几个人曾劝他不要迷信,要相信科学,他当时支支吾吾,可他事后还是不听。 

  小虎哥老婆看他整天装神弄鬼,闭门不出,连田里的农活也懒得做,有时候就会对他发牢骚,可是小虎哥每次都傲气十足说什么“时来运就转,不信你走着瞧!”。这年夏天,他一连多日没沾家边,家里又来远客,嫂子到厂里找时才知他“没请假,没上班”。原来,他与徐姐为“弘法”已经远走他乡。最让嫂子担心的是他的胃病——这是销售人员常年冷热不均、饭点不定的“职业病”,心急如焚的嫂子先是自己早出晚归去找,后带上女儿四处奔波;历尽千辛万苦,仍然音讯全无。 

  19977月,国家依法取缔了法轮功,这让嫂子包括我都看到了希望。这年深秋,果真回家的小虎哥让大伙都不敢相认:面黄肌瘦、神情倦怠。这两年多去了哪、干些啥,他避而不谈,总是神秘兮兮说他“有法身保护”“很有‘功力’了”,那个徐姐让他回到当地扩充人马坚持“护法”、“弘法”。其实,小虎哥他们因在北京周边参与印制、张贴、传递法轮功反宣品而被遣返。嫂子自己劝说还动员亲戚朋友都劝他抓紧住院治病,可他坚称自己已经练就了抵御病原的“法身”。 

  邪说就是邪说。2001年年底,细心的嫂子终于发现还是夜猫般“修炼”和“弘法”的小虎哥大便带血了。意认到情况不妙的她,找朋请友强行将小虎哥送进医院,医生告诉嫂子“胃癌晚期”,尽管做了极大限度切除术,终因小虎哥坚决不做放、化疗,2002年元宵节刚过病情加重,到了清明节前,年仅51周岁的小虎哥抛下妻女,稀里糊涂地命赴黄泉,带给亲人的是清明节无尽的悲伤。 

    

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号