首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 案例追踪 > 正文

脱离邪教,我找到了正真的信仰

2016年03月23日 13:20    作者:胡文禾    来源:莫邪青锋    [纠错]

  我叫胡文禾,今年47岁,现在南京市溧水区人社局就业管理中心工作,具有人力资源经济师、助理职业指导师职称,从事农村劳动力就业培训、指导等工作。

  我曾经是一位法轮功练习者,一度迷失过人生追求和信仰,深受李洪志及其法轮功邪教组织的毒害,差点失去家庭和工作,是党和政府及时挽救了我,使我重新树立了正确的人生观,让我找到了人生真正的信仰,加入中国共产党才是我追求的人生真谛。

  病急乱投医,误入法轮功

  1995年,我得了肝炎,一直不能正常上班,住院治疗的痛苦和昂贵的药费使我对治疗失去了信心,平常我就性格内向,向往平和、单纯、与世无争的生活,把追求“真、善、美”当作生活准则,心理一直在想有没有既不打针,又不去住院,且费用较少的办法解决我的病症。1996年初,我爱人从单位同事那里得知,练习法轮功可以祛病强身,而且它要求练习者修心性,以“真善忍”作为衡量好坏人的唯一标准,它特别强调修炼法轮功不参与政治。这些诱人的条件,正符合了我当时的思想,从此我便接触法轮功并逐渐痴迷。

  1996年至1999年,我每天清晨5点起床,不管刮风下雨,坚持到县城大西门公园练功点练功,每周两晚到功友家学习《转法轮》和“经文”,在3年间,我对家里的事漠不关心,家庭重担落在了我爱人身上,让她苦不堪言。由于法轮功指示练习者放下名、利、情,在单位我从此不思进取,从不主动向党组织靠拢,得过且过,看破红尘,使我在单位同事和亲朋好友之间越来越疏远,无心上班,专心练习法轮功,停止吃药和治疗,家人着急。

  李洪志在法轮功资料中一再鼓吹,人的病是“业力”造成了,只要消业就能祛病,而且危言耸听,你的重病治好了,以后你的生命是他给延续来的,若以后不修炼,你的生命将至此结束。所有这些歪理邪说牢牢地控制着我,使我没有后路可退!我至今清楚地记得李洪志的一句话:你是大法弟子,谁动得了你,就等于动了我,就等于动了这个宇宙。那段日子,我停止服药一门心思地练功,不时想到“业力”消了一些,又消了一些,病情自我感觉好了一些,以为法轮功真的有效果,因而我陷入法轮功泥潭,不能自拔。

  政府教育挽救,让我脱离邪教

  1999年7月22日,国家取缔了法轮功邪教,把法轮功定为邪教组织,当时迫于压力,我就停止练习法轮功,但思想深处还没有彻底放弃,在以后的日子里,对法轮功仍有好感。

  2006年开始,我的病情出现反复,不时有过去的功友到家中看望,向我宣扬法轮功治病的功效,并向我传授网上学习师傅经文的方法,由于缺乏政治学习,法制意识淡薄,经不住法轮功诱惑,我开始在家上法轮功的网站,了解法轮功海外情况和最新经文,重新练起了法轮功,并向同事宣扬法轮功。

  看着我仍然执迷于法轮功,2007年7月,单位领导不得不安排我接受专门教育。在反邪教志愿人员的引导下,通过学习教育,使我逐步认识了法轮功参与政治、危害社会和家庭的反动的本质。我认识到法轮功干扰了工作、生产、生活秩序,自我离开单位后,我每天都在自责,对不起单位领导和从事的工作。在社保局,我原来从事的是全县机关事业保险工作,这项工作一天都不能停,全县每天都有机关工作人员调动、退休以及工资变动等日常工作,我如果不在或无心工作,肯定影响别人办理各项手续,此项工作政策性、延续性很强,新手替代必定不顺。我在脱产学习期间,家人一直鼓励我放弃法轮功,据我家人讲,我女儿因想念我、担心我,那段日子每天独自流泪,学习成绩直线下降,妻子也得了失眠。经过学习,我提高了思想认识,终于认清了法轮功邪教面目,鼓起勇气,毅然与法轮功彻底决裂。

  党组织关爱,重新点燃我信仰追求

  2006年8月,我彻底脱离了邪教,重新回归了正常生活,当时身体状况不太好,我仍然带病坚持工作。在此期间,单位领导对我很关心,他们找我谈心,鼓励我树立信心和勇气,走出法轮功阴影,重新做人。在脱离法轮功邪教后的一年里,我坚持每月主动向组织上写思想汇报,敞开自己的心扉,交流心中的疑惑和想法,同时,坚持中西医结合治疗,身体逐步恢复,对未来的工作和生活充满的信心,体会到党的关怀,点燃了我对中国共产党的热爱和追求。

  在单位日常工作期间,局党总支经常邀请我参加各类政治理论学习,参加单位联系困难户走访慰问活动,主动参与帮助其他还没有走出法轮功泥潭的人员,为2008年汶川地震捐款1000元,积极开展调查研究,在省市县刊物上先后发表了《溧水县城乡劳动力调查分析》、《溧水县企业用工分析》等专业调研文章十多篇,受到了单位领导的充分肯定。2008年3月,我参加了局党总支入党积极分子培训班,系统学习了《党章》,通过学习党的理论和历史,认识到中国共产党是一个伟大的党,她具有优良的传统和作风,具有极强的战斗力。共产党员总是在一切工作和社会生活中起先锋模范作用,特别是在2008年抗震救灾斗争中,共产党员的光辉形象激励我,增强了我向党组织靠拢的决心。2008年7月27日,也就是我脱离邪教法轮功组织的两周年之际,我郑重向局党总支递交了入党申请书。

  我在入党申请书中写道:我深知,自己由于前几年为了祛病健身,迷恋了“法轮功”,是党和政府及时挽救了我,让我重新回归到正常人的生活轨道上来,我决心以我的实际行动,表明坚决与党和人民站在一边,彻底与法轮功决裂,做一个坚定的反邪教志愿者,用入党实际行动自觉抵制“三退”,揭穿法轮功“三退”谎言。

  在党组织考察期间,我始终以一名共产党员标准严格要求自己,思想上积极要求进步,工作上努力争取一流。2009年,我从事就业服务及农村劳动力转移工作,被南京市促进就业委员会办公室评为“创业就业宣传”先进个人,2010年,创意并主导了溧水县首届大学生“村官创业设计大赛,先后组织打造了”溧水创业园“”永阳创业园“为农村劳动力转移和外来务工人员就业作出了积极贡献;2010年底,与其他8位反邪教人士发起成立了反邪教“心语课堂”,亲自参与学习并主动讲课,为已转化法轮功人员提供佛法、中国传统文化知识教育,主动加入县级反邪教刊物《心语》杂志撰稿,撰写批驳法轮功《三退》文章;2011年2月在《中国反邪教协会》网站,投稿并发表了《难以摆脱“法轮功”精神枷锁的成因分析》文章,旗帜鲜明反对邪教。2011年在负责协调建立农民工返乡监测和报告制度工作中,成绩突出,被南京市农民工领导小组办公室评为南京市“新南京人服务中心”建设先进个人。

 作者在“心语课堂”活动平台主讲“认识佛教”

  2012年6月,在局党总支和上级党组织的考察和培养下,按照组织程序,我顺利通过了党总支对我的预备党员资格考察,光荣成为一名中国共产党预备党员。

  我深深体会到,党和政府没有歧视法轮功练习者,相反是对我们这些曾误入歧途的人倍加关爱,选择加入中国共产党我无怨无悔,共产党员是我人生追求的信仰。现在,我会非常骄傲告诉大家我终于实现了这个信仰,我是一名正真的共产党员!

【责任编辑:江风】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号