首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 案例追踪 > 正文

耿姐的春天

2016年04月17日 20:58    作者:一笑    来源:莫邪青锋    [纠错]

  春天到了,阳光明媚,万物复苏,处处春意盎然,我恨不得用尽所有的词汇来表达我对春天的热爱,感觉像要贴近大自然,拥抱大自然。我的春天我感觉到了,那么是不是我身边的朋友都感觉到了呢?我想起了要好多年的耿姐,耿姐叫耿秋月,虽说是我的朋友,但因她比我略大,所以我称她为耿姐,我们相差两岁,却有着不同的生活境遇和人生轨迹。

  她为什么“二进宫”,仍执迷不悟?

  耿姐今年47岁,家住盐城市城南新区,1998年开始修炼法轮功,此时法轮功已和她的家庭结下了很深的“孽缘”,她是家中第三个修炼法轮功的,她的父亲和妹妹早在1997年就已经开始修炼,是她的父亲和妹妹将她引进了法轮功这扇无形大门。

  自从踏入法轮功之门,从此耿姐便一发而不可收拾,整天念经诵文,到处宣扬李洪志的“法轮大法”,将李洪志视为“主佛”,把“法轮功”视为“高德大法”。一天天过去,不知不觉中,耿姐也从最初的念经诵文,痴迷成对“主佛”的深信不疑。再到后来,她就一言一行,按照李洪志的经文去做了。如果有人批评和指责法轮功,她就认为是师父利用常人的形式来考验她。当1999年7月国家依法取缔“法轮功”时,她非常不理解,认为新闻媒体的一些相关报道都是不真实的、是假的,于是心里便想着去北京“上访”、“护法”。恍惚之间,她甚至把受处罚都看作是“师父”给她安排好的修炼道路,是在考验她,是提高“层次”的必行之路。为了“护法”,她瞒着家人、单位,先后两次到北京上访。为了证实“法”,还买了很多“法轮功”的真相材料以及光盘,散发给身边的练功者。为此,她也先后两次因触犯法律被判入狱。

  她为何宁顶不孝之名,慈母离世不戴孝?

  寻常百姓,家里老人去世,悲伤之余必须要搞一个相当隆重的葬礼,以祭祀亡灵,表达生者的悲痛。而法轮功宣扬的是要去情、去掉常人心,不行“俗人”事务。李洪志还说,人去世了就是“圆满”去了,就是还他在世时身上的“业”去了,应该高兴才对。对此,全家练功的耿姐深信不疑。当母亲去世时,她家什么都没有置办,既不设灵堂,也不通知亲友,甚至连凭吊的花圈、纸钱、香烛都没有准备。当善良的丈夫把耿母临终要求耿姐“不要再相信法轮功”的嘱咐转告她时,她仍执迷不悟。为了找回以前温暖的家,丈夫多次规劝耿姐遵纪守法,不要再相信李洪志的“鬼话”,甚至下跪求她,可她仍然很固执地坚持,甚至变本加厉,不但自己练,还向儿子、弟弟、弟媳传教,导致她家成为真正的法轮功练功家庭。

  是什么触动了她的心弦,使她幡然醒悟?

  耿姐因为多次从事法轮功违法犯罪活动,被依法判刑入狱改造。初到监狱,她一直存有抵触情绪。帮教张警官为她找来了传统文化方面的书籍,希望通过传统文化慢慢来帮助她释疑解惑,用传统文化替代她脑海中的法轮功歪理邪说。服刑期间,耿姐偶然看见监内警示教育宣传栏上写着“百善孝为先”的宣传词,她当时就想“法轮功”里的“善”与传统文化中的“善”有什么不同呢?查找书籍解释后她发现,在她大脑中一直认为“法轮功”讲的善就是在传承传统文化,原来完全是个错误。当看到“道德经”中老子说:“善者,吾善之;不善者,吾亦善之,得善。”意思是说,对于善良的人,我善待他,对于不善良的人,我也善待他,这样才是真正的善。她立即与法轮功所宣传的“真、善、忍”做比较,又与她自己生活作对比。她发觉自己在现实生活中根本不“善”。她为了练“法轮功”,对婆婆和家人撒谎,不能用心照顾年迈又生病的父亲,还让八十多岁的公公为了她在地上打滚嚎啕大哭,最终因身患肺癌去世,去世时还很痛苦地叫着她的名字,希望能见到她最后一面。法轮功宣扬的去掉一切常人的亲情、友情,甚至爱情,抛家弃业修炼法轮功,不善待自己的家人,怎么能叫“善”呢?她顿时醒悟了。醒悟了的耿姐,默默流泪,没有声嘶力竭,却也肝肠寸断……

  自从耿姐来到监狱后,张警官把她当亲姐姐一样看待,她需要什么书籍,张警官总能及时找来给她看;她生病了,张警官第一个给她端来了病号饭。有一天,当得知张警官的儿子因为生病没人照顾,由感冒引起肺炎时,她非常内疚。因为耿姐也有一个年轻又帅气的儿子,每当想到儿子无人照顾,没有工作,饥一顿饱一顿地四处游荡时,一阵阵揪心的痛苦过后,耿姐一切悔悟了,她心中封闭已久的锈锁终于被打开。

  她为何由“魔王”变“救世主”,挽救了谁?

  耿姐因改造表现好被提前减刑获释。她回来后,给自己制定了一个“惊天”计划,就是要劝阻全家人修炼法轮功,让这个风雨飘摇的家象个家的样子。她首先从自身做起,主动找城南新区反邪教志愿者谈心,请求他们帮助自己寻找工作,让自己真正远离以前的练功“圈子”。她的想法得到积极回应,很快,社区就根据她的专长,帮助她找到一份会计工作。她在单位工作兢兢业业,经常加班加点,核查公司以前往来帐目。2014-2015年间,她为公司清查追回财务损失几十万元,得到了公司上下的一致好评。耿姐在工作和生活上重新拾回了自信。耿姐的父亲也是个痴迷人员,她回来后,经常把学到的知识、想通的道理讲给父亲听。由于父亲年岁已高,听觉失灵,难以沟通,她就把家里的法轮功书籍和物品统统烧掉,不再让父亲参与法轮功练习活动。耿姐的弟弟和弟媳因为练功,成天不务正业,孩子上初中了,也不用心照顾。耿姐就把侄子接回家里照顾,还找到弟弟、弟媳,劝说他们远离邪教法轮功,惹来他们嘲笑:“当初让练的是你,现在不让练的还是你!”耿姐没有反驳他们,却心平气和地开导弟弟。弟弟曾经做过牙医,在征得同意后,耿姐又去找社区工作人员,请求他们帮忙,为他担保小额免息创业资金5万元,在镇里开了一间牙科诊所。经过一年多的努力,诊所经营正常,收入可观,不仅还掉了贷款,小俩口还过上了安康生活,他们发誓再也不练习法轮功了。

  其实,耿姐心里最大的牵挂就是儿子,儿子因为一心跟着她练习法轮功,耽误了找工作和谈恋爱。耿姐非常懊悔,通过长时间的以身示教,儿子终于答应参加工作。经过应聘,儿子在一家银行工作。小伙子勤奋努力,很快得到领导肯定并重用。身边的朋友也都为他的改变而庆幸,更为他找到心仪的女朋友而高兴。耿姐卖掉旧房,贷款为儿子筹备婚房,张罗婚礼。喜宴那天,仪式结束回到自己的家,耿姐捧着补拍的全家福照片,泪流满面。丈夫解她此刻的心情,拍着她的肩膀,约她旅游踏青,希望帮老伴放松放松。

  窗外,莺飞草长,群花烂漫。端起咖啡,悄然想起旅途中的耿姐,那定然是遮挡不住的舒适、安然吧?春天来了,耿姐的春天也到了。

【责任编辑:江风】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号