首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 案例追踪 > 正文

一对知识分子夫妇的法轮梦魇(图)

2015年12月15日 15:51    作者:嘉元    来源:凯风江苏    [纠错]

  张雪峰、刘开梅夫妇都是八十年代南京建筑工程学院毕业的大学生,1986年大学毕业后,张雪峰留校成为一名大学教师,刘开梅则分配到了一个非常不错的事业单位工作,他们相知相爱,结婚生子,日子过得幸福美满。工作之余,张雪峰自己又成立了室内装潢设计室,收入相当不错。但是,一场大病,让他对健康产生了极度的渴望,就是那时,打着气功旗号的法轮功不知不觉地进入了他们的生活,从而彻底改变了这个原本幸福的家庭正常的生活轨迹。

  “是什么迷惑了他们的心智?他们为什么会如此疯狂、如此痴迷?愧疚能否让他们悔悟?他们又是如何走出法轮功的泥潭?”,带着种种疑问,日前我们在社区反邪教志愿者的陪同下,对张雪峰、刘开梅夫妇进行了采访。

  为了“祛病健身、做好人”,他们一头扎进法轮功

  据张雪峰夫妇讲,上世纪九十年代社会上比较流行气功,所以当时他们就把法轮功当做一般的气功去练的。法轮功当时打着“怎么做好人,修真、修善、修忍”,比较如他们的心。所以没有过多的去怀疑这个问题,心想做好人、做真善忍肯定是没错的,当时就这样被迷惑了。一开始练练功,然后就开始看李洪志的《转法轮》,这样子就慢慢被法轮功给吸引了……”。

  当时对生老病死过于担忧,特别像他们生过大病的人,总觉得对死亡还是有恐惧的,所以这一点也被李洪志抓住了。因为法轮功讲生病叫“业力”,它认为你前世做了坏事,要偿还、要“消业”,所以习炼者宁愿挨着痛苦的煎熬着,都不去看病。因为习炼者认为是在还这个“业债”,还完以后病就会永远好了。

  虽然在当时,媒体已经陆续报道了练法轮功练习者杀人、自杀的新闻,但张雪峰夫妇却半信半疑,随着大量的学法、交流、“向内找”,让他们越越陷越深。

  张雪峰夫妇讲,法轮功它一开始给你感觉非常好,怎么修真、怎么修善、怎么修忍,给人感觉这一块是净土。而李洪志最坏的地方是说你不是认为法轮功有不对的地方嘛,李洪志就说“是你自己没有修好,自己没做好”。张雪峰夫妇现在意识到,其实习炼法轮功这个过程就像温水煮青蛙似的,是个逐渐被洗脑的过程,慢慢意识里面为他是从,李洪志讲的渐渐地就开始不怀疑了,如果有问题也是怀疑自己是不是想法不对。

  因为深陷其中,他们已不顾及给家庭、社会带来的恶劣影响

  据张雪峰夫妇讲,在1999年国家依法取缔法轮功邪教组织后,他们仍然同“功友”们走出去“弘法”、“护法”、“讲真相”、劝“三退”,那些反社会,反科学,反人类的行为和意识,在他们身上不断上演。“当时叫他们‘救人’,他们就去‘救人’,跟人家怎么去说“真相”。其实所谓的“讲真相”现在回想起来,全是扰乱社会治安的行为。他们甚至在大年三十晚上、包括正月初一都出去“讲真相”,那个时候在家里面弄点简单的吃的,剩下来的事情全做法轮功的事情,非常疯狂、痴迷。

  他们夫妻俩当时总觉得,李洪志是他们现在要找的一个能够解脱生老病死、包括永永远远、永恒的生命问题的这么一个人,怎么能不听他的呢?他们的命运将来掌握在李洪志的手上,所以李洪志叫怎么做,那肯定是怎么去做了。

  为了练习法轮功,他们把全部精力都用在了“弘法”、“讲真相”上,抛弃了“名、利、情”的张雪峰夫妇对孩子的照顾几乎可以说是空白的。夫妇俩现在认识到:“法轮功里面最大的一个弊端是活动太多。为了把你始终抓住,所以法轮功里面不停的有学法等活动,活动一多,家庭肯定就忙不过来,小孩肯定也没时间多关心”。

  据张雪峰夫妇回忆,那是在1998年的大概11、12月份的样子,好多同修在他们家看“李洪志讲法碟片”,儿子回来的时候,裤子全都湿掉了、鞋子也都湿掉了。原来儿子在外面玩,掉进幼儿园门口的假山池子里了,当时夫妻俩因为痴迷法轮功、人变得麻木了,也没有太当回事,所以一点都没有觉得愧疚或者觉得担心。

  沉迷于李洪志的歪理邪说中的张雪峰夫妇,已经失去了正常善恶的标准,在他们不遗余力的反复蛊惑下,双方身体不太好的老人也被拉进了法轮功的泥潭。张雪峰夫妇满怀忏悔地说,当时夫妻俩觉得可以祛病健身,所以推荐父母去练的。他们甚至还认为“家里人跟外面人一起练是最幸福的一件事情”,因为法轮功它不只是说你练功身体好,它还说练功以后有个好的归宿,就是先吃苦、消业、圆满,将来有个美好的世界。

  受他们的影响,痴迷其中的父母生病拒医拒药、相继离世

  张雪峰夫妇流着泪说道,这么多年下来,父母严格的按照法轮功的要求去做,身体不舒服也一直扛着、一直用自己的抵抗力在抵抗着、一直拒医拒药。当时还天真地认为是“法”起作用,而且还跟别人讲全家人拒医拒药身体多好多好,全家人从来不到医院去……,其实不到医院去不代表全家人都没有病,后来的结果也证实了是小病变成了大病。张雪峰的父亲长期以来拒医拒药,抵抗力越来越弱,身体越来越差,2012年终因长期拒医拒药,70多岁的老人收缩压高达200mmHg,最终导致中风不得不送往医院抢救,结果看着看着已经晚了,最后脑梗症状都出来了。从父亲开始愿意看病,到最后去世也就两个月都不到。刘开梅的母亲也是这样,在她快临终闭眼的时候,躺在铺上,有三天三夜母亲就不闭眼,那种样子非常痛苦……,他们现在回过头来想,可能刘开梅的母亲那个时候已经明白了:“练法轮功给我们家带来的是极大的很惨痛的灾难”。夫妻俩不无自责地说,是他们把父母带到法轮功来的,对于这个教训,是他们做子女的一辈子都无法原谅的。

  在活生生的事实面前,他们开始反思过去、实现了凤凰涅槃

  “消业”没能祛病强身,执著也没能“圆满”,练功更没有“福报”家人,老人相继去世,一家人练功十几年身体未见好转、家庭却日益贫困……,张雪峰夫妇开始了反思,他们想把李洪志这个人彻底搞清楚:第一李洪志到底是一个什么样的人,凭什么要相信他?第二法轮功的理论到底能不能站住脚?还有一个就是从个人、家人及周围的功友的实践看,能不能证明李洪志讲的是成立的?通过全面分析反思这些问题,并且他们用自己的生命,放下生死走了一遭,终于认识到法轮功是一个邪性十足的害人功。

  如今张雪峰夫妇俩认清法轮功的邪教本质后,坚定的走了出来,在政府的关心帮助下又重新走上了教育岗位,犹如有一种重生的感觉。面对记者的镜头,他们现在有着爽朗的笑容,有着认真学习的劲头,有着浓厚的家庭观念。现在的他们心态祥和、工作努力、孝敬老人、爱护孩子,笼罩在他们头顶的阴霾已被驱散!当他们再次打开面对生命、面对生活的心窗,觉得是那么的敞亮。

  摆脱邪教阴影后的张雪峰、刘开梅夫妇赠送感恩锦旗 

【责任编辑:江风】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号